Какие закуски подать к любимым напиткам?🍷🥂🍹🍻
Думаю, что многих сей вопрос преследует постоянно)
Я, пожалуй, создам отдельный раздел специально, пора уж - сыр и вино наверное так. Уж не претендую на своих 🍷фудколлег 😏 У них рецептов и винных заметок явно больше
iglokott liligorina Но, все же из рецептов, кое что, могу и я предложить тоже👌
Как не крути, но сыр присутствует всегда на винных встречах, что уж)
Так вот, просматривая свои фотографии на смартфоне *честнее сказать освобождаю место 😀 Заметила, что про пару рецептов я забыла здесь рассказать.
Сырные рулетики из хлеба со спаржей
Лично для меня - классный рецепт с небанальной подачей)
Они также отменно подойдут к сливочным супам, да, да вместо крутонов 😉
Я тогда готовила из свежей спаржи, но сейчас легко можно заменить или замороженной, либо сезонными овощами, к примеру, мини брокколи - никколини.
Очень симпотизирует меня этот сорт брокколи, в свежем виде одназначно лучше конечно, но и в замороженном виде - тоже многое можно приготовить.
Впрочем, и вариант с морковкой будет неплох, та что мелкая, тонкая и сладкая, если ее покрыть медовой глазурьей - 🔥🔥🔥
В общем, что не положи внутрь, будет вкусно - с такой сырной начинкой!
Насчет сыра, очень уважаю тех людей, кто блюдит где какие скидки на тот момент присутствуют, я практически также действую)
Ингредиенты:
▫️Зелёная спаржа (либо другой овощ) - 20 шт
▫️Бекон сырокопченный - 8 слайсов
▫️Мелко нарезанный чеснок - 2 ст.л
▫️Белый хлеб для сэндвичей - 12 ломтиков
▫️Растопленное сливочное масло ~ 6 ст.л
▫️Крем сыр с голубой плесенью Dorblu- 200 гр
▫️Сыр с плесенью BlueDevice - 80гр
▫️Сыр твердый Bergstolz Swiss D'Or - 50гр
Все ингредиенты сугубо смотрите по своему вкусу, если любите сильно выраженный вкус сыра с плесенью, добавьте его больше. Чеснок можно заменить на пикули из огурцов или релишем.
Приготовление:
🔹Если вы будете готовить из свежей брокколи, то её промыть, сбланшировать в подсоленной воде и остудить тут же в ледяной воде.
🔹Если будете брать замороженные продукты, то их разморозить, дать лишней воде стечь.
▪️Бекон отправляем на сковороду и готовим его до румянистой корочки.
Дайте стечь лишнему жиру с ломтиков бекона на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Когда бекон остынет, покрошите.
▪️Крем сыр, бекон, сыр с плесенью и чеснок перемешайте до однородного состояния.
▪️Раскатайте каждый ломтик хлеба скалкой на рабочей поверхности, пока ломтики не станут тонкими и плоскими.
не выбрасываем, будущая панировка, к примеру)
▪️Равномерно распределите сырную массу на каждый ломтик хлеба.
▪️Разместите 2 стручка спаржи на ломтике хлеба и сверните рулетиком (см. фото)
Положите на подготовленный противень швом вниз. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
рекомендую вот такой сыр, в Ашане есть.
▪️Смажьте каждый рулетик растопленным маслом и посыпьте примерно 1 1/2 чайной ложки твердого сыра.
▪️Запекайте в предварительно разогретой духовке около 5-10 минут до светло-золотистого цвета.
Это очень простая закуска, но при этом в оригинальной подаче 😉