Интересное всё же сочетание получилось.
Ранее у меня была подача немного другая, но рецепт тофу остался прежним ➡️
Салат из помидоров с тофу в соусе из чёрного чеснокаИнгредиенты:
▫️Сладкие помидоры - 4 шт
▫️Замороженный зелёный горошек и клюква
▫️Тофу твердый - 200 гр
▫️Ферментированный чеснок Ken-ko - 10 зубч
▫️Сок апельсина - 2 ст.л
▫️Оливковое масло - 1 ст.л
▫️Рисовый тёмный уксус - 1 ч.л
▫️Соевый соус - 2 ст.л
▫️Вустерский соус - 1,5 ч.л
▫️Черный перец по вкусу
Приготовление:
▪️Для начала нам надо выжать из тофу все «соки», так он впитает больше соуса и станет более ярким по вкусу. Для этого берем тофу, оборачиваем бумажным кухонным полотенцем и кладем сверху любой «пресс». Оставляем на 20 мин. Дальше тофу нарезаем кубиками.
▪️Готовим соус. В ступку кладем
чёрный чеснок, соевый и вустерский соус, апельсиновый сок, оливковое масло и черный перец. Все это перемешиваем. Соус должен получиться достаточно однородным.
▪️Добавляем соус в тофу и оставляем мариноваться на 30 минут.
▪️Слегка обжарить тофу на сковороде до образования корочки. После, руками тофу превращаем в крошку.
▪️Возьмём сладкий сорт помидоров, разрежем на дольки, добавим немного клюквы и горошек, чёрный чеснок разрежем на половинки, и хаотично разложим на тарелке, и в конце добавим крошку из тофу.
Ps Кстати, такой рецепт тофу - хорош для имитации "земли" в блюдах, думаю многие замечали такую подачу.