С праздником Чусок 🍁

Sep 10, 2022 14:41

Поздравляю всех причастных и себя немножко) 🎉✨🎉



Чусок - это осенний корейский праздник сбора урожая и поминовения предков.

Чусок - это семейный праздник, в преддверии которого, огромное количество машин стоит в нескончаемых пробках на выезде из крупных городов, чтобы добраться до деревень, где живут их старшие родственники, а также посетить могилы своих предков. Это еще раз доказывает, насколько трепетно корейская нация относится к семейным традициям.

Символ Чусока - это пирожки Сонпхён из рисового теста, начиненные сладкой пастой из белых и красных бобов, которые обычно готовятся на пару. Те, кому не хватает времени, могут найти уже готовые пирожки в супермаркетах. На столе присутствуют различные закуски и горячие блюда, включая шашлычки, чапчхэ, кальбиччим и многое другое. Неотъемлемым атрибутом корейского стола в Чусок является рисовое вино Пэкчу.

Каждое блюдо имеет свое особое значение, уходящее корнями в древние традиции предков. Пожелание мудрости, любви, счастья, удачной карьеры кроется на праздничном столе.



Уже не так много современных корейцев накрывают такой стол на один из самых основных праздников Кореи.

Моя подборка блюд, что можно приготовить в такой день.

Лично моя инициатива, а не как должно было бы быть) *мало ли кто что там подумает 😏

1. Блинчики из листьев пекинской капусты

Корейские блинчики с зелёным луком и морепродуктами

Миниатюрные блинчики из дайкона

2. Пулькоги

3. Чапчхэ

4. Чокбаль

5. Говядина с зелёной спаржей (по рецепту - с луком надо было делать, что и вам советую))

И конечно же различные соленья и кимчи. Я как раз выберу осенние рецепты, в тему нашей погоды) и овощей на рынке.

Мое любимое конечно же из хурмы 😋

Рецепта кимчи из пекинской у меня нет, я либо его готовлю по рецепту Кати ktaara

либо заказываю кимчи из Краснодара у Лены @korea_kimchi_gel Да, лично мне её лень готовить, я сторонник кимчи больше из других овощей и фруктов. Вы просто сами попробуйте его приготовить😉, кг так 6 хотя бы, и задайте вопрос где хранить будете?! Вот вот))

+ еще такой рецепт, надо будет как-нибудь его сделать.

Пекинская капуста по рецепту Ли Ён Бок (이역복 배추찜)

6. Кимчи из дайкона

7. Соленье из репчатого лука.
Ну очень вкусная штука, запала конкретно!

И обязательно шашлычки!

8. Куриные «шашлычки» с ананасом в соусе барбекю

Шашлычки из курочки

Еще надо бы рецепт рисового пирожка Сонпён 송편 добавить, но у меня его нет 🤷 В instagram можете посмотреть какие они красивые.





В общем - с праздником и выходными!

праздник, корейская кухня, Корея

Previous post Next post
Up