Да, вот прям всё это в одном пироге 😁
Изначально хотела сделать
французский томатный тарт. В прошлом году - этот пирог был звездой на столе с 🍷, а уже после я решила в другую половину пирога добавить и груши с сыром, и так это сочетание всем понравилось, что приготовила сразу два ✌
🍅Пирог с помидорами, бри, клюквой и грушами
▫️Слоёное тесто - 1 лист
▫️Зернистая горчица - 1 ст.л
▫️Соус аджика - 1 ст.л
▫️Помидоры сливки - 4 шт
▫️Ферментированный чёрный чеснок - 2 щепотки
▫️Жёлтая груша - 2 шт
▫️Сыр бри/камамбер - 100гр
▫️Голубой сыр - 30 гр
▫️Клюква замороженная
▫️Твердый сыр
Подача: дольки черного чеснока Keн-ko (перед подачей пирога на стол - разложить на помидоры, его запекать не надо)
Если останется немного теста, можно сверху пирога добавить.
🍐Грушевый пирог с клюквой, голубым сыром и бри
▫️Жёлтая твердая груша - 4 шт
▫️Клюква замороженная
▫️Сыр бри/камамбер - 200гр
▫️Голубой сыр - 50 гр
▫️Твердый сыр - 20гр
▫️Чёрный чеснок Keн-kо
По сути, все ингредиенты по вашему вкусу.
Приготовление:
▪️Размораживаем заранее слоеное тесто, приготавливаем любимую начинку, раскладываем и в духовку на 20-30 минут.
🍷Винное сопровождение: грузинское вино Feliz Saperavi от Exlipse Winery, розовое сухое
В аромате конфетка барбариска,
клубника и малина.
То вино, которое бы с лёгкостью взяла с собой на вечер с подругами 😉 или получить в подарок как было в моём случае 😉 Недолго думая, сразу и решила подать его к грушевому пирогу, чего тянуть то 😉
С пятницей, друзья мои!