Соленье из репчатого лука

Sep 04, 2022 17:22



Ещё один замечательный рецепт
чжаначчи, ранее я готовила из дайкона и зелёного чили перца.

Особой ценностью настоявшегося 장아찌 является маринад - он пропитан ароматами и вкусами. Им здорово полить рис, в нем можно замариновать мясо... В общем, штука со всех сторон чудесная! 🙂

Для каждого вида чжаначчи подбирается свой, хоть и похожий, состав маринада и способ обработки.

Например, репчатый лук, в отличие от крепких зелёных перчиков, ни в коем случае нельзя заливать горячим маринадом, иначе он сварится и потеряет всю хрустящесть.

Но обо всем по порядку.

Ингредиенты:

▫️Репчатый лук (в идеале - небольшие, крепкие луковицы) - 500 гр
▫️Острый перчик - 1-2 шт
▫️Лимон - 1/2-1 шт
▫️Соевый соус - 200-240 мл (в зависимости от насыщенности)
▫️Сахар - 80-100 гр
▫️Уксус (6% яблочный) - 80-90 мл
▫️Вода - 220-240 мл

Рецепт Кати Ktaara

Традиционно берется темный рисовый уксус, тот, который недорогой, а не для салатов. Но, если честно, от замены мало что изменится, разве что пропорции 😁 Можно взять любой, который вам нравится.

Приготовление:

▪️Смешиваем воду, сахар и соевый соус. Доводим до кипения, добавляем уксус и варим несколько минут. Нужно, чтобы сахар растворился, а маринад немного загустел. Выключаем огонь, вливаем лимонный сок, оставляем остывать.

▪️Лук можно нарезать кольцами - тогда он быстрее промаринуется, или сегментами. Острый перец режем крупными кусками поперек. Плотно укладываем в банку, чередуя.



▪️Заливаем теплым маринадом, закрываем крышкой, даём остыть, после чего убираем у холодильник.



▪️В принципе, готово уже суток через двое (на фото именно такой лук), но будет гораздо лучше, если он постоит в холодильнике с неделю, чтобы сам лук промариновался полностью, а маринад напитался бы вкусами лука и острого перца.

▪️Идеальное дополнение к мясу или рыбе. В холодильнике хранится долго, маринад, кстати, можно использовать повторно, хотя ему применение и так найдется - больно уж вкусный!



А проще сказать - отличный рецепт маринованного лука к любому мясу или так похрустеть за милую душу 😋

Очень рекомендую приготовить и вам!

#10заготовок, лук, закуска, рецепт, корейская кухня, #делобылоосенью

Previous post Next post
Up