Это один из самых простых рецептов, проще чем
кимчи из персиков на воде.
Есть еще вариации с добавлением имбиря, сэуджота (сол.креветок), репчатого лука, свежего острого перца...🤪 Но давайте начнем с малого 🤚
Ккактуги - это острая корейская закуска кимчи, приготовленная из белой редьки дайкон. Это так называемое быстрое кимчи - для его настаивания достаточно всего 1-2 дней, и можно угощаться. Если проявить терпение и подождать дней 5-6, то вкус ккактуги будет насыщеннее и богаче.
Я готовила
ккактуги вариант с грушей, весьма занятная штука вышла, надо будет повторить. Из
дайкона ккактуги тоже неплох, но для меня, после всех приготовлений разных кимчи из фруктов и овощей, он стал не так уже интересен по вкусу)
Рецепт
@korea_kimchi_gel Ингредиенты:
▫️350 гр.персиков
▫️1 крупный зубчик чеснока
▫️1 ст.л. рыбного соуса
▫️1 ст.л. острого сухого перца
▫️0.5 ст.л. мэсила (экстракт зеленой сливы)/мед
▫️кунжутные зерна по вкусу
Приготовление:
▪️Персики (жесткие) нарезаем на крупные кусочки (2×2 см).
▪️Рубим чеснок и лук.
▪️Смешиваем аккуратно персики с овощами, перцем, рыбным соусом, мэсилом или медом.
▪️Украшаем обжареным кунжутом и подаем.
Нужно оставить при комнатной температуре на 24 часа для ферментации. Хранить в холодильнике до 2-х недель.
Не стоит заготавливать это кимчи большими партиями - долго оно не хранится ☝️
Вердикт 🤔
Занятно, но с грушей вариант ккактуги будет интереснее.
Мне ближе
кимчи из персиков на воде, маринад более пикантный