분홍무 김치
Тот случай, если у вас осталось немного редиски от окрошки, и почему бы из неё не приготовить кимчи, листву 😎 ни в коем случае не выбрасываем!
🌱Кимчи из редиски - «летнее» кимчи, его желательно быстро съесть после заквашивания, особенно то, которое нарезано ломтиками.
Вкус у обоих довольно разный - целая редиска более ядреная, квашеная, при этом менее соленая. Ботва пикантная, пренебрегать ей не стоит👆
Если бы я это попробовала в гостях, то сразу бегом готовить!
Ведь это так просто и быстро) Очень понравилась зелень, я пожалуй в следующий раз приготовлю без редиски её. Аромат-то какой!
*да жаль, что мало приготовила))
Ингредиенты:
▫️Редиска - 1 большой пучок с ботвой
▫️Зеленый лук - несколько перьев.
▫️Имбирь - небольшой кусочек
▫️Чеснок - 4-5 зубков
▫️Острый красный перец кочукару - 1 ч.л
▫️Рисовая мука - 1 ст.л
▫️Вода - 150-200 мл. + еще немного
▫️Рыбный соус - 1 ч.л
▫️Сахар - 1 ч.л
▫️Соль - 1 ст.л
Приготовление:
▪️У редиски обрезаем кончики, ботву оставляем. Щедро натираем солью, даем постоять минут 40, затем промываем.
🔹Варим рисовый клейстер - разводим муку в воде, прогреваем почти до кипения, пока не загустеет. Даем остыть.
▪️Зеленый лук нарезаем кусочками длиной 2-3 см, имбирь и чеснок измельчаем. Добавляем острый красный перец, сахар, рыбный соус. Вливаем рисовый клейстер, перемешиваем.
▪️Обмазываем редиски заправкой, складываем в банку, плотно прижимая. Доливаем водой так, чтобы все овощи были покрыты.
▪️Заквашиваем 2-3 дня на столе, затем с неделю в холодильнике. Хранится кимчи не дольше месяца, хотя зачем хранить такую вкусную штуку? ;)
Рецепт Кати
ktaara Кимчи из редиски, заквашенное кусочками.
⬇️⬇️⬇️
https://ktaara.livejournal.com/529157.html Рекомендую?! Естественно! 😎
Ps. Кстати, так получилось, что я про редиску совсем забыла, так и месяц она простояла в холодильнике, но вкус вышел интереснее как по мне, даже вкуснее стало))