Одна из самых простых и вкусных закусок из спаржи ❤ Её знают многие, стоит и вам её приготовить тоже 😉
Знаю многих, кто её любит подавать к 🥂🍷 наравне со спаржей в беконе, её я тоже чуть позже выложу.
Ингредиенты:
▫️Спаржа зеленая - 10 шт
▫️Бекон слайсами - 10 шт
▫️Тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт
▫️Куриное яйцо - 1 шт
▫️Кунжутные зёрна - 2 ст.л
Соус blue cheese
▫️Сливки - 200 мл
▫️Сыр с голубой плесенью - 150 гр
▫️Грецкие орехи по вкусу
▫️Репчатый лук - 1 шт
▫️Чеснок - 2 зубчика
▫️Оливковое масло - 1 ст.л
▫️Соль, перец по вкусу
Приготовление:
▪️Обрезаем пару-тройку сантиметров кончиков у спаржи. Концы жесткие и даже после термообработки такими и останутся, так что не жалейте их, смело отрезайте.
Кто-то спаржу заранее бланширует, а я решила запекать её свежую.
Кто-то готовит из сырокопчёного бекона, я взяла обычный.
▪️Тесто размораживаем и нарезаем на тонкие полоски. У бекона отрезаем жирную часть. Спаржу сначала обернем полоской бекона, дальше - полоской теста.
▪️Форму для запекания слегка сбрызнуть оливковым маслом. Взбиваем яйцо и смазываем им тесто. Посыпаем кунжутом и отправляем заготовки в духовку, разогретую до 180°C на 20 минут до золотистого цвета.
Соус:
В разогретом масле припустить до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок, влить сливки и добавить раскрошенный сыр, когда сыр расплавиться - попробовать и присолить/поперчить по вкусу.