Спаржа с беконом в слоёном тесте

Jun 22, 2022 12:29



Одна из самых простых и вкусных закусок из спаржи ❤ Её знают многие, стоит и вам её приготовить тоже 😉

Знаю многих, кто её любит подавать к 🥂🍷 наравне со спаржей в беконе, её я тоже чуть позже выложу.

Ингредиенты:

▫️Спаржа зеленая - 10 шт
▫️Бекон слайсами - 10 шт
▫️Тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт
▫️Куриное яйцо - 1 шт
▫️Кунжутные зёрна - 2 ст.л

Соус blue cheese

▫️Сливки - 200 мл
▫️Сыр с голубой плесенью - 150 гр
▫️Грецкие орехи по вкусу
▫️Репчатый лук - 1 шт
▫️Чеснок - 2 зубчика
▫️Оливковое масло - 1 ст.л
▫️Соль, перец по вкусу





Приготовление:

▪️Обрезаем пару-тройку сантиметров кончиков у спаржи. Концы жесткие и даже после термообработки такими и останутся, так что не жалейте их, смело отрезайте.

Кто-то спаржу заранее бланширует, а я решила запекать её свежую.

Кто-то готовит из сырокопчёного бекона, я взяла обычный.

▪️Тесто размораживаем и нарезаем на тонкие полоски. У бекона отрезаем жирную часть. Спаржу сначала обернем полоской бекона, дальше - полоской теста.



▪️Форму для запекания слегка сбрызнуть оливковым маслом. Взбиваем яйцо и смазываем им тесто. Посыпаем кунжутом и отправляем заготовки в духовку, разогретую до 180°C на 20 минут до золотистого цвета.



Соус:

В разогретом масле припустить до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок, влить сливки и добавить раскрошенный сыр, когда сыр расплавиться - попробовать и присолить/поперчить по вкусу.



#летовместе, #10рецептов, закуска, рецепт, спаржа, сыр

Previous post Next post
Up