Ранее я готовила
чёрную пиццу с грушами, клубникой и сыром, а в этот раз решила пройтись по пельмешкам 😉 Ведь за окном лето и хочется что-то лёгкое, полезное и вкусное! Я решила сделать два теста с добавлением чёрной муки и свежего шпината.
Ингредиенты:
▫️мука из чёрного риса Garnec- 120 гр (или заменяйте простой рисовой мукой, но чёрный рис богат клетчаткой и гораздо полезнее, хотя муку можно использовать любую)
▫️яичный желток - 1 шт
▫️псиллиум - 1 ч.л. (это порошок шелухи семян подорожника, он здесь выступает в роли склеивания безглютеновой муки)
▫️вода - 70 мл
▫️масло кокосовое - 3 ч.л (именно кокосовое не выделяет канцерогенов при термической обработке)
▫️чернила чёрной каракатицы - 8 гр (для придания чёрного цвета, но вполне можно обойтись и без них) *у меня его в наличии не было, поэтому видимо такой цвет и получился.
▫️фарш рыбный - 200 гр (50/50 - где 100 г из любой красной рыбы, у меня форель + 100 гр из любой белой рыбы, у меня хек)
▫️лук-порей - 1 шт
▫️яичный белок - 1 шт
▫️соль - 1 гр
▫️чёрный перец - 2 гр
Часть пельменей я сделала ещё из рисовой муки (все тоже самое) с добавлением свежего шпината (с помощью шнековой соковыжималки) Засчет этого цвет получился насыщенным, а кто-то добавляет просто сок шпината, в общем экспериментируйте!
Рецепт @yagnetinskaya
Приготовление:
▪️Смешать псиллиум и воду, оставить на 15 минут для набухания.
Если есть в наличии - Добавить для более чёрного эффекта чернила каракатицы.
▪️В муку добавить желток, массу с псиллиумом, масло, соль и специи. Вымесить пластичное как пластилин тесто.
▪️Раскатать готовое тесто силиконовой скалкой на силиконовом коврике или между двумя листами пищевой плёнки.
▪️Вырезать кругляшки.
▪️В каждый вложить начинку - обжарить лук на кокосовом масле, вмешать рыбный фарш, яичный белок, соль, перец и специи.
▪️Слепить пельмени и отварить в подсолёной воде 10-15 минут.
Подача с любимым соусом или кимчи из пекинской капусты, как в моём случае 😋
А вы какие любите пельмешки? Рыбные или мясные?