Готовим тапиоку из фильма
«Замерзшая из Майями»
Пудинг из тапиоки был коронным блюдом помощницы главной героини Бланш.
Собственно, любителям рисовой каши, молочной лапши, киселя из детства 😃 вам посвящается данное блюдо 😉
В первый раз я попробовала такой десерт в азиатском кафе, что на Усачевском рынке «Laksa&Co», хорошее было место, душевное и вкусное, как впрочем вся азиатская кухня.
Правда, по названию блюдо называлось «Кокосовое саго». Разница лишь в том, что саго - крупу получают из крахмала ствола саговой пальмы, а тапиока делается из кореньев кустарника маниоки. Но, в общем они похожи.
И вот спустя пять лет 😀 я дошла до того, чтобы наконец-то ее приготовить. Ах, да, помнится еще была модная тема делать чай с тапиокой, только размер шариков был крупнее,
они у меня в наличии тоже есть, придумаю позже что с ними приготовить.
По сути, не так уж много блюд из тапиоки, для первого раза я советовала бы приготовить из неё пудинг, дабы понять изначально её вкус.
За основу берут молоко, с водой будет совсем простенько, а если ещё и на кокосовом - так сразу райское наслаждение 😉
В моем варианте было сухое кокосовое молоко, я развела с водой и получила кокосовый напиток, знатная штука оказалась, по вкусу весьма вкусно. В последний раз когда я брала сухое молоко, это когда жива была у нас хлебопечка, эхх))
Так вот, продолжаем.
Ингредиенты на 3 порции
▫️Шарики тапиоки - 50гр
▫️Вода - 200мл
▫️Молоко сухое кокосовое - 130гр (+- 450мл воды для готового напитка)
▫️Сахар - 1 ч.л
▫️Желтки - 2 шт
Подача: дольки хурмы
Если у вас тоже в наличии только сухое молоко, то приготовьте из него готовый напиток, +- гр сухих специй смотрите по вашему вкусу, жидкое или густое.
У меня было молоко от
Garnec Шарики я давно приобрела на Коршопе,
вот такие Приготовление:
▪️Шарики тапиоки заливаем водой на 10 минут, процеживаем.
▪️В сотейнике смешиваем шарики тапиоки, сахар, молоко. Нагреваем на среднем огне, доводим до кипения и варим, постоянно помешивая - это важно ⚠️ до момента, когда шарики станут прозрачные (около 10 минут)
▪️Желтки растираем в однородную массу вилкой.
▪️Когда шарики тапиоки стали прозрачными, убираем сотейник с огня и добавляем по одной ложки смеси тапиоки к желткам и перемешиваем. Смешиваем половину всей массы с желтками, после чего возвращаем всё в сотейник и ставим на огонь. Готовим ещё 5 минут.
▪️ Подавать пудинг можно в теплом или холодном виде. С любимыми фруктами.
- Это что, кисель? Вкусно! Хочу всё время его на завтрак :))
Да, и не надо переживать 😉 Просто приготовьте по проверенному рецепту как сделала это я)
Источник ➡️ instagram от
@marypokrovskaya