Яблочный штрудель с брусникой, творогом и шпинатом из теста фило

Apr 23, 2022 22:06



Греческое слово Phyllon означает «лист». Пресное, очень тонкое, вытяжное тесто.
Слои теста могут быть толщиной несколько миллиметров.

В нем содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. Поэтому про слоеное тесто я давно уже забыла)

Начинка может быть совершенно разная, то что у вас в наличии вот прям сейчас 😉 Главное, заранее закупится пару пакетиками теста.

У меня было четыре яблока, горсть замороженной брусники, зернистый творог и свежий шпинат из теплицы 😎

✳️нам понадобится
+ листы теста фило
+ топленое сливочное масло/сливочное + оливковое/оливковое
+ сахар по желанию

Приготовление:

▪️Тесто разморозить при комнатной температуре, яблоки очистить и мелко нарезать кубиками

▪️Взять 2-3листа теста фило и смазать сливочным маслом. Выложить 1/4 начинки и свернуть в рулет.
Затем снова взять 2-3 листа теста, снова смазать маслом, выложить начинку, положить с краю первый получившийся рулет и снова свернуть. Повторять, пока начинка не закончится.



▪️Положить на смазанный маслом противень швом вниз, сверху кисточкой пройтись слегка маслом, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до золотистой корочки.

Подача: сахарная пудра и шарик 🍦 мороженого

#моявесна, #10рецептов, выпечка, рецепт, фило тесто

Previous post Next post
Up