Пикантная корейка с морковью в медовой глазури

Apr 20, 2022 18:01



Это must cook - равнодушных не будет, это безумно вкусно, и главное всё просто!

Ингредиенты:
▫️1 кг свиной корейки на кости

Сладкая глазурь:

▫️200мл - яблочного сока
▫️1 ст.л. кленового сиропа/мёда/кукурузный сироп
▫️2 ч.л. зернистой горчицы
▫️Цедра половины апельсина
▫️1/2 ч.л. хлопьев красного перца
▫️1/2 ч.л. соли
▫️1 ст.л. коньяка

Специи для натирания:
▫️2 ст.л. мелкого коричневого сахара
▫️2 ч.л. хлопьев чили
▫️1 ч.л. свежего тимьяна, мелко порубить
▫️1 ч.л. порошка чеснока
▫️1 ч.л. соли
▫️1/2 ч.л. чёрного перца
▫️1 ст.л. оливкового масла

🥕 Подача:
▫️2 - 3 шт моркови и свежая зелень

Рецепт arx0nt

Приготовление:

▪️Сварить глазурь: сложить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном и варить на слабом огне, помешивая, 15 минут. Глазурь должна слегка выпариться и загустеть.

▪️Разогреть духовку до 220°С.

▪️Приготовить специи для натирания - сложить все ингредиенты в миску и тщательно перемешать до однородности.

▪️Мясо нарезать на куски толщиной ~3 см, промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Натереть специями - тщательно втирайте руками.

▪️Морковь очистить, порезать на 2-4 части, полить соусом для мяса или приготовить свой маринад + добавить кусочек сливочного масла. Запекать вместе с мясом в духовке.

▪️Форму для запекания смазать оливковым маслом и сложить в неё куски мяса со специями. Половину глазури распределить поверх мяса, закрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15-20 минут.

▪️Снять фольгу, мясо перевернуть. Полить оставшейся глазурью (смазать кистью). Выпекать до готовности, ещё минут 15

🥕 Подача: глазированная морковь с зеленью или салатом из свежих овощей.

Мясо прекраснейшее получилось, очень нежным, сладковато-острым и сочным!

#моявесна, морковь, #10рецептов, рецепт, свинина, рекомендую

Previous post Next post
Up