Тунец с гарниром из брюссельской капусты

Apr 18, 2022 19:12



Многие знают, что мясо тунца является лидером среди рыб по содержанию белка.

Пользуется огромной популярностью во всем мире, так как оно очень изысканное и нежное на вкус. Французы называют его «морской телятиной» из-за нетипичного для рыбы вкуса, поэтому многие до сих пор не решили для себя окончательно, что же все-таки такое тунец 🤔

Предлагаю вам простой, полезный и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

▫️Брюссельская капуста - 300 гр
▫️Лук порей - 1 шт
▫️Тунец - 400 гр



Мисо маринад для тунца

▫️Светлая паста мисо - 1 ст.л без горки
▫️Острый перец чили - ½ стручка
▫️Соевый соус - 1 ст.л
▫️Вода - ½ стакана
▫️Сок лимона - 1 ст.л
▫️Коричневый сахар - 1 ч.л
▫️Кунжутные зерна

Подача: помидорки черри, ягоды физалиса, соус унаги

Приготовление:

▪️В небольшой кастрюле вскипятить воду, слегка ее подсолить и бросить брюссельскую капусту. Бланшировать в течение пяти минут, но не дольше - иначе капуста потеряет цвет и вкус. Откинуть на дуршлаг и обсушить.

🔸🔹Если есть сырокопченый бекон, то капусту можно слегка обжарить вместе, будет вкуснее.

▪️Лук порей нарезать кружочками и слегка обжарить на сливочном масле.

🐟
▪️Мисо пасту залейте водой и хорошо перемешайте, перец измельчить и добавить к пасте, влить соевый соус, сок лимона, добавить сахар и еще раз все хорошо перемешать. Мариновать тунец можно от 5 до 15 минут, в зависимости ваших вкусовых предпочтений. В конце рыбу обваляйте в кунжуте.

▪️Сильно нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и быстро обжарьте рыбу со всех сторон по 30 секунд с каждой. Главное то, что тунец внутри должен оставаться розовым. Если вы не любите такую прожарку, готовьте дольше. Для вкуса можно подать соус унаги.


#моявесна, рыба, #10рецептов, тунец, рецепт

Previous post Next post
Up