Многие знают, что мясо тунца является лидером среди рыб по содержанию белка.
Пользуется огромной популярностью во всем мире, так как оно очень изысканное и нежное на вкус. Французы называют его «морской телятиной» из-за нетипичного для рыбы вкуса, поэтому многие до сих пор не решили для себя окончательно, что же все-таки такое тунец 🤔
Предлагаю вам простой, полезный и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
▫️Брюссельская капуста - 300 гр
▫️Лук порей - 1 шт
▫️Тунец - 400 гр
Мисо маринад для тунца
▫️Светлая паста мисо - 1 ст.л без горки
▫️Острый перец чили - ½ стручка
▫️Соевый соус - 1 ст.л
▫️Вода - ½ стакана
▫️Сок лимона - 1 ст.л
▫️Коричневый сахар - 1 ч.л
▫️Кунжутные зерна
Подача: помидорки черри, ягоды физалиса, соус унаги
Приготовление:
▪️В небольшой кастрюле вскипятить воду, слегка ее подсолить и бросить брюссельскую капусту. Бланшировать в течение пяти минут, но не дольше - иначе капуста потеряет цвет и вкус. Откинуть на дуршлаг и обсушить.
🔸🔹Если есть сырокопченый бекон, то капусту можно слегка обжарить вместе, будет вкуснее.
▪️Лук порей нарезать кружочками и слегка обжарить на сливочном масле.
🐟
▪️Мисо пасту залейте водой и хорошо перемешайте, перец измельчить и добавить к пасте, влить соевый соус, сок лимона, добавить сахар и еще раз все хорошо перемешать. Мариновать тунец можно от 5 до 15 минут, в зависимости ваших вкусовых предпочтений. В конце рыбу обваляйте в кунжуте.
▪️Сильно нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и быстро обжарьте рыбу со всех сторон по 30 секунд с каждой. Главное то, что тунец внутри должен оставаться розовым. Если вы не любите такую прожарку, готовьте дольше. Для вкуса можно подать соус унаги.