Жареная утиная грудка с томлёной тыквой и маслом из красного вина

Mar 13, 2022 14:15



В честь праздника Рислинга 🥂 Сегодня он празднует свой 587-й день рождения, поделюсь с вами эффектным блюдом 😎

Рецепт Wines of Germany - Россия

🍷Винное сопровождение:
Klumpp Spatburgunder, 2018

Ингредиенты:

▫️2 утиных грудки
▫️1 тыква
▫️1 ст.л. меда
▫️100мл белого вина
▫️50гр сливочного масла
▫️Мускатный орех, соль, чёрный перец
▫️2 ст.л. сахара
▫️400мл красного вина
▫️100гр холодного сливочного масла мелкими кусочками
▫️Полоску цедры апельсина или лимона




Приготовление:

▪️Нарежьте тыкву большими кубиками и поместите в форму для запекания. Добавьте белое вино, сливочное масло, соль, немного сахара, перец и мускатный орех. Запекайте до мягкости в течение 30 мин при 180 градусов в режиме конвекции.




▪️Доведите сахар в кастрюле до состояния темной карамели, добавьте красное вино, полоску цедры апельсина или лимона, соль и свежемолотый перец. Уварите жидкость как минимум на ⅓ от первоначального объема, процедите через сито и добавьте кусочки холодного сливочного масла без дальнейшего нагревания.




▪️Острым ножом надрежьте жировой слой утиной грудки в шахматном порядке, посолить, поперчить. Положите грудки жиром вниз на горячую сковороду без масла. Обжарьте в течение 2 мин до образования хрустящей корочки с одной стороны, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2 мин. Смажьте верх утиной грудки медом, положите на решетку и запекайте в духовке при 180 °C примерно 12 мин, достаньте из духовки и сразу же заверните в алюминиевую фольгу на 5 мин.

▪️Из тыквы можно приготовить пюре или оставить дольками как есть, что в моем случае я так и сделала.

Подача: лук порей,
салат айсберг и жемчужный лучок ❤

🍊 Ps

Соус слегка преобразится, если добавить сок апельсина, вустерский соус и бальзамический уксус 😉



#моявесна, #10рецептов, вино, рецепт

Previous post Next post
Up