Вообще изначально, я планировала готовить Рейнский фасолевый суп от Wines of Germany
Это один из стариннейших рецептов рейнской кухни - суп с фасолью, картофелем, беконом и сливками. Этот суп готовят там уже не одну сотню лет. Вообще, традиционная рейнская кухня охватывает земли восточной части страны и является немецкой региональной кухней, для которой характерны простые и сытные блюда на основе местных продуктов.
Но, когда я внимательнее разглядела упаковку, думая, что бамия из семейства бобовых, а оказалось бамия 🌱 - это овощная культура семейства Мальвовые, известная также как гомбо, окра, дамские пальчики.
На вкус она напоминает нечто среднее между кабачком и спаржей.
Ее используют в сыром виде, жарят, тушат, запекают, консервируют и даже сушат. Она легко сочетается с мясом, птицей, рыбой, является отличным дополнением к супам, салатам и рагу.
Как по мне, она отлично подойдёт к азиатской кухне 😎
И тем не менее, приготовлю я именно его, но не с фасолью, а с бамией :)
Ингредиенты:
▫️400 г замороженная бамия от компании 4 сезона. (в изначальном рецепте была стручковая фасоль)
▫️200 г картофеля, нарезать кубиками со стороной 1см
▫️2 луковицы - нарезать кубиками
▫️100 г бекона - нарезать полосками
▫️500 мл говяжьего бульона
▫️300 мл сливок
▫️30 г жирной сметаны
▫️50 г сливочного масла
▫️Лавровый лист - 2 шт
▫️Тимьян
▫️соль, молотый перец - по вкусу
Подача: бекон и микрозелень
⠀
Приготовление:
⠀
▪️Обжарить лук на сливочном масле, добавить бамию. Довести до кипения вместе со сливками и бульоном.
▪️Бланшированный картофель добавить в суп вместе с зеленью, когда суп закипит.
▪️В это время обжарить полоски бекона на сковороде до хрустящей корочки.
▪️Готовить суп примерно 15 минут до мягкости бамии и картофеля.
▪️В конце добавить сметану и приправить солью и перцем, достать травы.
⠀
Подавать суп в глубокой тарелке, сверху положив хрустящие полоски бекона.
Вкусно, просто и быстро ❤
Сейчас идеальное время, чтобы его приготовить 😉