Пироги бывают вкусные и очень вкусные! Песочное тонкое тесто в окружении свежих трав: кресс-салат, огуречная трава, кервель, щавель, шнитт-лук.
🌱🌿Франкфуртский зелёный соус - один из немецких вариантов на основе композиции из семи свежих трав со сметаной.
Вот, как вариант можно приготовить ⬇️
➡️Огуречная трава, кервель, кресс-салат, петрушка, малая кровохлёбка, щавель и лук скорода. Да, многие травы возможно вам неизвестны, но всегда можно подобрать альтернативу в ассортименте микрозелени 😉
@greenc.ru 🍷Винное сопровождение:
Leitz Riesling 2017
Освежающее, лёгкое и хорошо сбалансированное вино с нотками цитрусовых фруктов.
Если бы погоду ещё сменить за окном 😀, на что-то летнее и солнечное 🏖
Ингредиенты:
Песочное тесто:
▫️200гр муки
▫️100гр сливочного масла
▫️4 ст.л холодной воды
▫️1/4 чайной ложки соли
Начинка:
▫️100гр шварцвальдской ветчины
▫️7 яиц (3 яйца для заливки, 4 яйца в начинку)
▫️125мл сливок
▫️100гр сливочного сыра
▫️Травы для франкфуртского зеленого соуса: петрушка, кресс-салат, кервель, огуречная трава, щавель, шнитт-лук.
▫️Помидоры черри на ветке
▫️1 ст. л лимонного сока
▫️Соль, перец по вкусу
⠀
Приготовление:
▪️Смешайте муку, натертое на терке холодное сливочное масло, ледяную воду и соль. Замесите тесто, раскатайте в пласт толщиной 3-4мм, выложите в форму для запекания и уберите в холодильник на 30 минут.
▪️Сварите вкрутую 4 яйца. Травы нарежьте. Яйца мелко порубите и выложите на тесто. Сверху уложите тонкие ломтики ветчины. Для заливки смешайте 3 яйца, сливки и сливочный сыр, зелень, добавьте 1ст.л, лимонного сока, приправьте солью и перцем. Распределите смесь по основе из теста.
▪️По желанию добавьте веточку помидоров черри.
▪️Выпекайте на среднем уровне духовки 45 минут при t' 180 гр. И сразу незамедлительно подавать! 🍽🍷
Живите вкусно ❤