Давно хотела приготовить такое блюдо, сразу привлекает к себе внимание 😉 Особенно тем, что можно его с соусом :) А мы любим всё поострее 🔥
Закуска хороша в пару с куриными медовыми крыльями или с нагетсами. Мы прям любим такого рода наготовить и
засесть за любимыми фильмами) Вчера вот смотрели Хоббита 😁
Ингредиенты:
▪️Куриная голень - 8 шт
▪️Тесто слоёное - 500 гр
▪️Соль, чёрный перец по вкусу
▪️Растительное масло для жарки
Для соуса:
▪️Мелко нарезанные томаты Mutti - 400гр
▪️Чеснок - 2 зубчика
▪️Соус Chipotle Tabasco по вкусу
❇️Данный вид не очень острый 😎это только так кажется 😉
Соус сделан из созревшего красного копченого над открытым огнем перца халапеньо. После копчения, перцы в смешиваются с перечной мякотью Табаско, смесью натуральных специй, уксуса, соли и воды. В результате получается соус с дымком, насыщенным вкусом и умеренной остроты.
По шкале Сковилла жгучесть соусов табаско оценивается:
➡️ Chipotle 1500-2500ед
Вам это о чём то говорит надеюсь? 😀
Сложно сказать, вам будет остро или нет 🤔 У каждого ведь своя степень...
Но, аромат классный! И его ведь совсем немного надо)
Приготовление:
1. Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью и посыпать чёрным молотым перцем и приправой. Оставить на 15 минут.
2. Слегка обжариваем на разогретой сковороде, после добавляем мелконарезанные томаты, чеснок, и немного Tabasco. Готовим до полуготовности.
3. Выкладываем голени на тарелку. Готовое слоёное тесто нарезаем на тонкие полоски. Каждую голень обмотать полосками теста по спирали, слегка отступив от кости с небольшим нахлёстом полосок теста друг на друга.
4. Нашу курочку отправляем на противень. Косточки голеней не закрытые тестом обернуть фольгой. После смазать тесто желтком и посыпать кунжутом.
5. Выпекаем при 180 ºC в предварительно разогретой духовке примерно 20-30 минут (в зависимости от вашей духовки) Подаём к столу в горячем, тёплом или холодном виде - вкусно в любом случае!
Нет, они не пережарились, это вам так только кажется 😁