Чиа пудинг с манго

Dec 28, 2021 21:11



Чиа пудинг отличное решение лёгкого завтрака или полезного перекуса, особенно среди поклонников правильного питания.

Говорят, что в 100 гр чиа:

▫️омега 3 в 2 раза больше, чем в лососе
▫️кальция в 12 раз больше, чем в стакане молока
▫️магний - 32% от суточной нормы
▫️железа в 6 раз больше, чем в шпинате
▫️калий - на 64% больше, чем в банане
▫️антиоксиданты - больше чем в голубике

Наверное только ленивый не готовил его 😎 и это я😀

Основа ведь может быть любая: кефир, йогурт, ряженка, молоко, сливки, сок. Любые фрукты и ягоды, орехи, шоколад и другое.

Ингредиенты:
400 мл растительного молока кешью.макадамия от фирмы «Bite»
4 ст.л семян чиа
1-2 шт манго

Для подачи:
1 шт маракуйя
1 шт фейхуа
чипсы кокоса «Вкусы мира»



Приготовление:

В молоко добавляем семена чиа и оставляем на пару часов или в холодильнике на ночь. Из манго делаем пюре. Украшаем тем, что есть в наличии. Рекомендую взять все самое вкусное 😉



И позже я подумала, а почему бы не приготовить на основе пасты том ям 😎 с креветками на завтрак 1 января🥂

Ах, да, по поводу растительного молока, мысли такие. Я ранее уже пробовала «Немолоко», не сказать что была в восторге от него🤔 вкус у них интересный, шоколадный пожалуй лучше будет😀 А в этот раз взяла фирму Bite, со скидкой лучше, а то так для первого ознакомления дороговато как по мне, а вдруг не понравится🤔
На том же Озоне, цена за литр от 200р. Нормально?



Миндальное и грецкий орех не прижился🤔 А вот кешью.макадамия и фундучное очень даже вкусно. Кофе забеливаю или просто так пьем, нам понравилось.



#остаёмсязимовать, новогодние блюда, завтрак, #10рецептов, рецепт, манго, десерт

Previous post Next post
Up