Чиа пудинг отличное решение лёгкого завтрака или полезного перекуса, особенно среди поклонников правильного питания.
Говорят, что в 100 гр чиа:
▫️омега 3 в 2 раза больше, чем в лососе
▫️кальция в 12 раз больше, чем в стакане молока
▫️магний - 32% от суточной нормы
▫️железа в 6 раз больше, чем в шпинате
▫️калий - на 64% больше, чем в банане
▫️антиоксиданты - больше чем в голубике
Наверное только ленивый не готовил его 😎 и это я😀
Основа ведь может быть любая: кефир, йогурт, ряженка, молоко, сливки, сок. Любые фрукты и ягоды, орехи, шоколад и другое.
Ингредиенты:
400 мл растительного молока кешью.макадамия от фирмы
«Bite» 4 ст.л семян чиа
1-2 шт манго
Для подачи:
1 шт маракуйя
1 шт фейхуа
чипсы кокоса
«Вкусы мира» Приготовление:
В молоко добавляем семена чиа и оставляем на пару часов или в холодильнике на ночь. Из манго делаем пюре. Украшаем тем, что есть в наличии. Рекомендую взять все самое вкусное 😉
И позже я подумала, а почему бы не приготовить на основе пасты том ям 😎 с креветками на завтрак 1 января🥂
Ах, да, по поводу растительного молока, мысли такие. Я ранее уже пробовала «Немолоко», не сказать что была в восторге от него🤔 вкус у них интересный, шоколадный пожалуй лучше будет😀 А в этот раз взяла фирму Bite, со скидкой лучше, а то так для первого ознакомления дороговато как по мне, а вдруг не понравится🤔
На том же
Озоне, цена за литр от 200р. Нормально?
Миндальное и грецкий орех не прижился🤔 А вот кешью.макадамия и фундучное очень даже вкусно. Кофе забеливаю или просто так пьем, нам понравилось.