Пицца? Да кто её не любит?!
Сырная, мясная, овощная, фруктовая, рыбная...
Ароматная, да с хрустящей корочкой❤
Особенно зимой, вот прям сейчас при - 20❄️☃️ 😀 Зимой пицца особо любима, а то ведь летом у нас все худеют 😁
Ингредиенты:
▫️Томатный соус
Icancookrussia - 170мл
▫️Морской коктейль: мидии, 1 гребешок 😀, креветки, кальмары
Agama_seafood - 300гр
▫️Твердый сыр
Kabosh - 300/400гр
▫️Оливки и каперсы по вкусу
Тесто:
▫️Пшеничная мука - 500гр
▫️Тёплая вода - 350мл
▫️Сухие дрожжи - 6гр
▫️Сахар - 5 гр
▫️Соль - 10гр
▫️Растительное масло - 20гр
Приготовление:
1. Заранее разморозить морской коктейль в холодильнике, после откинуть на дуршлаг чтобы ушла лишняя вода.
2. Подготавливаем все ингредиенты теста для пиццы.
В подходящую миску налить тёплую воду, добавить сахар и дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи «запустились». Минут через 40 можно проверить, тесто должно увеличится в объеме.
3. Раскатать тесто в тонкий пласт (или по своему желанию) аккуртно растянуть его руками, выложить на форму и еще немного растянуть. Тесто смазать томатным соусом, разложить хаотично морской коктейль, оливки и каперсы по вкусу. Сверху равномерно распределить тертый сыр.
*соус весьма неплох, для пиццы прям хорошо.
Выпекать в разогретой духовке 230° - 15 минут (смотря какая духовка)
Пицца в нашей семье исчезает быстро! Такие планы были как её вкусно сфотографировать, да, да... Минута, и пол пиццы уже нет 😂
Приятного аппетита!! И с праздником 🎄✨