Кто там говорил, что наггетсы - это детская любимая еда, да конечно! 😀 В моем детстве такого не было, а у вас?)
Готовим мы правда их редко, по настроению больше, или как я на днях сделала
суп из пекинской капусты, и чего-то нам не хватило ещё)
Ингредиенты:
*Филе куриной грудки - 800гр
*Куриные яйца - 2 шт
*Панировочные сухари (у меня была фирма «Оттоги») - 200гр
*Пшеничная мука - 100гр
*Соль, перец - по вкусу
*Растительное масло
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на произвольные небольшие кусочки (на ваше усмотрение)
2. Смешать муку с солью и перцем. В другой тарелке взбить яйца венчиком. И в третьей будут панировочные сухари.
3. Каждый кусочек филе обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, и потом хорошо обвалять в панировочных сухарях.
4. Обжарить наггетсы на разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Подача:
чатни из манго 🌶 и немного кимчи из тыквы (рецепт чуть позже будет)
По сути все делается на глаз, что есть в наличии, из того и готовим :)