Куриные наггетсы с чатни из манго 🌶

Nov 16, 2021 08:47



Кто там говорил, что наггетсы - это детская любимая еда, да конечно! 😀 В моем детстве такого не было, а у вас?)

Готовим мы правда их редко, по настроению больше, или как я на днях сделала суп из пекинской капусты, и чего-то нам не хватило ещё)

Ингредиенты:

*Филе куриной грудки - 800гр
*Куриные яйца - 2 шт
*Панировочные сухари (у меня была фирма «Оттоги») - 200гр
*Пшеничная мука - 100гр
*Соль, перец - по вкусу
*Растительное масло

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на произвольные небольшие кусочки (на ваше усмотрение)

2. Смешать муку с солью и перцем. В другой тарелке взбить яйца венчиком. И в третьей будут панировочные сухари.

3. Каждый кусочек филе обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, и потом хорошо обвалять в панировочных сухарях.

4. Обжарить наггетсы на разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Подача: чатни из манго 🌶 и немного кимчи из тыквы (рецепт чуть позже будет)

По сути все делается на глаз, что есть в наличии, из того и готовим :)

курица, #осеньосень, #10рецептов, закуска, рецепт

Previous post Next post
Up