Leave a comment

Comments 33

lj_frank_bot November 14 2021, 16:39:41 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

food_it November 15 2021, 21:48:48 UTC
Да

Reply

lj_frank_bot November 15 2021, 21:49:43 UTC
Отлично

Reply


atsman November 14 2021, 17:28:39 UTC
Какой интересный, стопроцентно вегетарианский кук, то есть суп!
Тубу (тофу) намеренно решили не класть?
Я иногда варю твенчжан ччигэ и твенчжанкук. Последний, как вы верно заметили, варить просто и быстро.
Я его варю так, как варят корейские мамы и бабушки. :))) Отличие от вашего что моего, что маминого, бабушкиного --- бульон. Без него твенчжан не будет твенчжаном. Бульон варят из пары ломтиков тасима (яп. комбу) и нескольких сушеных снетков-мёльчхи (так его варят и корейцы, и японцы). Варить недолго, минут десять.
Поварив, разводишь в нем твенчжан (никакой жидкой сои не надо). После бросаешь в него нарубленную капусту, после тубу и нарубленный зеленый лук (на корейский тэпха похож лук-батун). Еще вместо зеленого лука можно нарубить немного порея. Репчатый, в принципе, годится (я его бросаю во все, что готовлю), но у корейцев он, если честно, в супах не популярен... Тяп-ляп, и диетический корейский твенчжанкук готов! Жена любит его ( ... )

Reply

food_it November 15 2021, 21:52:51 UTC
Да, я решила четко идти по рецепту, были мысли и тофу, и кимчи заменить, и мясцо с дайконом добавить 😁

Мне он чем то мисо суп напомнил,только без водорослей. Все равно хорош,пусть и такой простой по ингредиентам)

Reply


lvenks November 14 2021, 17:40:53 UTC

Побежала гуглить соус )

Reply

food_it November 15 2021, 22:02:18 UTC
:))
Если нравится корейская кухня, берите и остальные два: кочудян (острый) и самдян (менее острая))

Reply

dr_eburg November 15 2021, 22:25:44 UTC
Ованес Кочудян и Карен Самдян. Замечательно готовят! Хаш, бастурма, суджук, долма... Все что угодно!

Reply


ext_4388615 November 14 2021, 19:01:17 UTC
Супы это вообще творчество и рецепт может быть... Пару базовых ингридиентов, остальное по вкусу... А вот глядя на фото, вспомнил сразу, что поразило, когда кореянка готовила, перец резала и сразу в готовку с семенами... Просто разбила все представления, ибо с детства все косточки всегда доставались)) сейчас и сам так готовлю... Но если есть перец сразу, все же семена нафиг)

Reply

food_it November 15 2021, 22:03:11 UTC
По секрету 😎 Перчик чисто для красоты) В этот раз именно такого бульона хотелось без острого))

Reply

food_it November 15 2021, 22:03:28 UTC
Вы готовите корейскую кухню?

Reply

ext_4388615 November 16 2021, 11:44:34 UTC
Просто готовлю, это же творчество)

Reply


noveltour November 14 2021, 19:34:56 UTC
О, а я сегодня себе сварила суп из цветной капусты с машем:))

Reply

food_it November 15 2021, 22:04:25 UTC
Мм, это бобы? Я вроде не готовила ниразу, какой-то диетический суп получается))

Reply

noveltour November 16 2021, 10:18:36 UTC
Ага:)) Я люблю диетические супчики:))

... )

Reply

food_it November 16 2021, 10:21:13 UTC
У меня только в наличии нут и горох😁 и то еще думаю, чтобы такого оригинального приготовить 😁

Reply


Leave a comment

Up