Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Какой интересный, стопроцентно вегетарианский кук, то есть суп! Тубу (тофу) намеренно решили не класть? Я иногда варю твенчжан ччигэ и твенчжанкук. Последний, как вы верно заметили, варить просто и быстро. Я его варю так, как варят корейские мамы и бабушки. :))) Отличие от вашего что моего, что маминого, бабушкиного --- бульон. Без него твенчжан не будет твенчжаном. Бульон варят из пары ломтиков тасима (яп. комбу) и нескольких сушеных снетков-мёльчхи (так его варят и корейцы, и японцы). Варить недолго, минут десять. Поварив, разводишь в нем твенчжан (никакой жидкой сои не надо). После бросаешь в него нарубленную капусту, после тубу и нарубленный зеленый лук (на корейский тэпха похож лук-батун). Еще вместо зеленого лука можно нарубить немного порея. Репчатый, в принципе, годится (я его бросаю во все, что готовлю), но у корейцев он, если честно, в супах не популярен... Тяп-ляп, и диетический корейский твенчжанкук готов! Жена любит его
( ... )
Супы это вообще творчество и рецепт может быть... Пару базовых ингридиентов, остальное по вкусу... А вот глядя на фото, вспомнил сразу, что поразило, когда кореянка готовила, перец резала и сразу в готовку с семенами... Просто разбила все представления, ибо с детства все косточки всегда доставались)) сейчас и сам так готовлю... Но если есть перец сразу, все же семена нафиг)
Comments 33
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Тубу (тофу) намеренно решили не класть?
Я иногда варю твенчжан ччигэ и твенчжанкук. Последний, как вы верно заметили, варить просто и быстро.
Я его варю так, как варят корейские мамы и бабушки. :))) Отличие от вашего что моего, что маминого, бабушкиного --- бульон. Без него твенчжан не будет твенчжаном. Бульон варят из пары ломтиков тасима (яп. комбу) и нескольких сушеных снетков-мёльчхи (так его варят и корейцы, и японцы). Варить недолго, минут десять.
Поварив, разводишь в нем твенчжан (никакой жидкой сои не надо). После бросаешь в него нарубленную капусту, после тубу и нарубленный зеленый лук (на корейский тэпха похож лук-батун). Еще вместо зеленого лука можно нарубить немного порея. Репчатый, в принципе, годится (я его бросаю во все, что готовлю), но у корейцев он, если честно, в супах не популярен... Тяп-ляп, и диетический корейский твенчжанкук готов! Жена любит его ( ... )
Reply
Мне он чем то мисо суп напомнил,только без водорослей. Все равно хорош,пусть и такой простой по ингредиентам)
Reply
Побежала гуглить соус )
Reply
Если нравится корейская кухня, берите и остальные два: кочудян (острый) и самдян (менее острая))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment