Свиные уши к пиву 🍻

Oct 26, 2021 14:14



Во многих странах ушки считаются деликатесом. Правда, правда!
Готовка занимает не так много времени, как казалось бы, а на выходе прекрасная закуска к пенным напиткам 😉

Моё отношение к субпродуктам вполне положительное, не сказать бы, что часто готовлю, но временами для себя что-то новое открываю.

Ничего запредельного в приготовлении нет. Основная сложность состоит в обработке ушей, и к этому стоит отнестись более чем спокойно, прочитав многие рецепты, вы для себя с лёгкостью можете выбрать любой, тот что по душе.

Свиные уши можно преподнести как холодную закуску с хреном, горчицей или соусом на основе домашнего майонеза. Кроме того, что это блюдо вкусное, оно еще и очень полезное! Содержат большое количество белка, кальция, цинка и магния. Так же в них очень много коллагена, который крайне полезен для волос, кожи и всего организма.

🍖Ингредиенты:

🔹свиные уши - 2 шт
🔹горчица -1 ч. л
🔹бальзамический уксус - 1 ст. л
🔹чеснок - 1 зубчик
🔹лук репчатый - 1 шт
🔹перец душистый горошком - 5 шт
🔹лавровый лист - 2 шт
🔹соль - 2 ст. л

🍖Приготовление:

1. Свиные уши замочить в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь. Кастрюлю держать в холодильнике и сменить воду два раза. Достать их из воды и хорошо промыть под проточной водой с помощью щетки. Затем в области слухового прохода сделать разрез, а так же разрезать толстые хрящи.

2. Положить уши в кастрюлю, добавить два с половиной литра холодной воды и варить после закипания 2,5 часа. За полчаса до окончания варки уши посолить, добавить луковицу (можно прямо в шелухе) и несколько горошин душистого перца. За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

Готовые ушки выложить на тарелку и остудить до теплого состояния.

3. Смешать бальзамический уксус с горчицей. У меня была французская горчица, но подойдет любая.
При помощи кулинарной кисти хорошо смазать уши со всех сторон.
Взять подходящую по размеру форму и поместить туда одно ухо. Края подогнуть. Посыпать сверху мелко рубленным чесночком.

Сверху выложить второе ухо. Закрыть форму. Уши должны лежать плотно.
Придавить сверху чем-нибудь тяжелым и поставить в холодильник на 8-10 часов.

4. Вынуть готовые уши из формы. Получается довольно плотный брусочек.

Тонко нарезаем и подаем к столу. Можно подать в таком ввиде или как у меня на фото отдельными кусочками.

📌📍А вы любите/готовите субпродукты? Может что порекомендовать?

закуска к пиву, #осеньосень, #10постовпроекта, рецепт, #фоторецепт

Previous post Next post
Up