Пришло время 😉 Еще не зима, но холода у нас наступили ❄️🌨
🍹Ингредиенты:
*750 мл красного вина (было какое-то невкусное французское, сразу его в глинтвейн😁)
*150 мл портвейна Ruby (у меня такой "Valdouro" Ruby Porto)
*125 гр коричневого сахара
*2-3 звездочка аниса
0,5 ч.л гвоздики
*3 лавровых листа
*2 палочки корицы
*1 кусочек свежего имбиря размером с большой палец, крупно нарезать
*1 апельсин, нарезанный дольками
🍹Приготовление:
1. Налейте вино и портвейн в большую кастрюлю и слегка нагрейте.
2. Размешайте сахар до полного растворения, затем добавьте специи.
3. Нагревайте 5 минут, не давая вину закипеть.
4. Подавайте теплым (оптимальная температура 55'С)
Если будете подавать не сразу, снимите с огня и дайте настояться до 2 часов. Процедите в чистую кастрюлю и выбросьте специи, слегка разогрейте перед подачей.
Вы можете поменять специи по своему вкусу, попробуйте добавить лемонграсс, кардамон или лакрицу в зависимости от того что у вас есть в наличии.
Рецепт Гордона Рамзи
Источник
тут Я не из тех, кто готовит в классической подаче😎 А вы? Главное чтобы было вкусно, пряно и пьяно 😉