На тот случай, когда готовите банановый тарт татен, не готовили? Очень рекомендую! Бананы с карамелью - 🔥это очень вкусно!
И пока пирог томится в духовке, можно сделать такой шикарный десерт 😎
🍌Ингредиенты:
Сливочное масло - 50гр
Коричневый сахар - 150гр
Корица - 1/2 ч.л
Бананы - 5 шт
Ванильный экстракт - 1 ч.л
Тёмный ром/коньяк - 2 ст.л
Зернистый творог - 300гр
Взбитые сливки
Кунжут
🍌Приготовление:
🔸🔹Бананы очистить и разрезать кружочками.
🔹🔸На среднем огне растопите в сковороде масло, добавьте сахар, соль и корицу, перемешайте. Нагревайте, пока сахар не начнет карамелизоваться, около 3х минут.
🔸🔹Выложите бананы на дно сковороды, готовьте 3 минуты. Сбрызните ромом и ванильной эссенцией. Подогревайте примерно полторы минуты, пока алкоголь не выпарится, а жидкость не загустеет. Можно добавить кунжут.
🔹🔸Выкладываем все слоями
➡️ творог, бананы, взбитые сливки + кунжут или любые орешки.
Вредно? Ни в коем случае! Себя иногда надо баловать ❤