소고기파말이
Perfect 👌 Просто и со вкусом!
Помнится, когда Катя
ktaara выложила эту фотографию на Facebook, я как и многие в этот момент подумала🤔 есть прям так в сыром виде? Не, я могу (смотря какое мясо будет конечно), а вот насчет других сомневаюсь)
Рецепт и текст Кати, ничего не меняла под себя, он и так прекрасен)
Так вот...
Представьте, что у вас остался кусочек мраморной говядины, например, стейк Primebeef... Ага, я вот тоже не могу этого представить 😁 Ну ок, представим, что мы специально заказали лишний, чтобы попробовать эту оригинальную закуску 😊
Нам понадобится:
* Говядина мраморная (или просто очень хорошая вырезка) - 200-250 гр
* Лук зелёный - пучок
* Соль
* Черный перец
* Масло для жарки
Для соуса:
* Горчица дижонская - 1 ст.л
* Соевый соус - 1-2 ст.л
* Сахар - 1 ч.л
Приготовление:
Мясо лучше чуть подморозить и нарезать максимально тонко.
Рулетики должны получиться совсем крошечными, на два укуса, поэтому можно дополнительно разрезать кусочки на несколько частей.
В идеале ширина 2,5 см при длине луковых перьев в 4,5-5 см и длина сантиметра 4. Если намотать мясо вокруг лука в полтора-два оборота, оно не прожарится.
Важно, чтобы лук торчал на достаточное расстояние из говядины 😁 Тогда кончики прижарятся в раскалённом масле, а середина останется свежей и остренькой.
Да, если вы уже посмотрели видео, в котором корейцы ловко вертят палочками ничем не скреплённые рулетики... Господа, не стройте из себя Бэтмена, я уже однажды пробовала, дворовая живность порадовалась. Скалываем зубочистками 🤭 главное, чтобы она проходила параллельно луку.
*мне было лень искать зубочистки)) я пожарила так
**мое мясо было слегка с жирком, но по вкусу было вполне, жаль мало приготовила 😁
Короче, алгоритм: мясо режем, солим, перчим, сворачиваем рулетики, скалываем. Раскаляем масло. Жарим на максимальном огне минимальное время.
Соус прост, как полено, и очень вкусный. Горчица, сахар и соевый соус. Смешать и наслаждаться 😊
Подача:
закуска из маринованного дайкона такуан Мне прям отлично зашло, мои конечно выкобенивались как могли, и лука мало, и блюдо им не понять😂 А мне понравилось))