Ттоккук - корейский суп с рисовыми клёцками

Mar 31, 2021 19:58

떡국



Ттоккук обычно готовят на Корейский Новый год Соллаль 설날, который был совсем недавно - 12 февраля, а я забыла вам о нем тогда рассказать.

Что он из себя представляет. Это суп на говяжьем бульоне с нарезанными по диагонали рисовыми клецками «тток» и украшенный тонко нарезанным мясом, яйцом и другими ингредиентами по желанию.

В Корее есть обычай готовить в первый день нового года «ттоккук» из так называемого «карэтток», который имеет длинную форму.

Бытует мнение, что если отведать в первый день нового года супа из «карэтток», то можно надеяться на увеличение финансового благополучия.

К тому же есть поверье, что нарезанный кружками в форме древних монет «карэтток» убережёт от бед в новом году.



@organicafood

А если угостить в этот день «ттоккуком» трех гостей, то это таже привлёчет в дом богатство и благополучие.

Ингредиенты:

бульон:
вода - 2,5 л
говядина - 300 гр.
чеснок - 5 зубч
репчатый лук - 1шт

заправка:
соевый соус - 50мл
зеленый лук - 1 ст.л
измельчённый чеснок - 1 ч.л
перец кочукару - 0,5 ч.л
соевая паста дендян - 1 ст.л

для подачи:
рисовые клецки - 600гр
яйца - 3 шт



Подготовка

1. Оботрите мясо салфеткой, чтобы удалить кровь. Лук очистите от кожуры.

2. В кастрюлю положите мясо, налейте воду, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения (примерно 12 минут), когда вода закипит, перключите на средний огонь и поварите в течение 30 минут, добавьте чеснок и лук, и поварите еще 20 минут. Вытащите мясо и нарвите на кусочки длиной 5 см, толщиной 0,5 см и добавьте заправку. Бульон остудите и процедите через марлю.

3. Рисовые хлебцы тток нарежьте на пластики длиной 4 см (если у вас они формой как длинные брусочки), толщиной 0,2 см.



4. Зеленый лук хорошо промойте и нарежьте по диагонали на колечки длиной 2 см, толщиной 0,2 см.

5. Из яиц пожарьте блинчики, сверните в рулет и нарежьте соломкой.
Или можно сделать иначе, как Катя ktaara метко это приметила, а я смолчала :)



Способ приготовления

1. В кастрюлю налейте бульон, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения (примерно 8 минут).Когда вода закипит, добавьте рисовые хлебцы тток и поварите 3 минуты.

2. Когда рисовые лепешки сварятся и поднимутся на поверхность бульона, добавьте заправку (зеленый лук, чеснок, соевый соус) подсолите по вкусу, и варите еще примерно 2 минуты.

3. Наберите суп в чашку, сверху красиво положите мясо, яичную соломку, зеленый лук.

Источник рецепта

Где приобрести рисовые клецки

Тток можно купить в корейском магазине, в том же Коршопе

Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3

Либо приготовить самим, это совсем не сложно.

В instagram оформляют ттоккук в такой подаче



@lime_jxx



@_lalahOme



@jini_202

Независимо от дня, ттоккук приятно вкушать и в обычные дни, не забывая про овощные закуски :)

говядина, #сновавесна, суп, рецепт, #фоторецепт, рекомендую, корейская кухня

Previous post Next post
Up