떡국
Ттоккук обычно готовят на Корейский Новый год Соллаль 설날, который был совсем недавно - 12 февраля, а я забыла вам о нем тогда рассказать.
Что он из себя представляет. Это суп на говяжьем бульоне с нарезанными по диагонали рисовыми клецками «тток» и украшенный тонко нарезанным мясом, яйцом и другими ингредиентами по желанию.
В Корее есть обычай готовить в первый день нового года «ттоккук» из так называемого «карэтток», который имеет длинную форму.
Бытует мнение, что если отведать в первый день нового года супа из «карэтток», то можно надеяться на увеличение финансового благополучия.
К тому же есть поверье, что нарезанный кружками в форме древних монет «карэтток» убережёт от бед в новом году.
@organicafood
А если угостить в этот день «ттоккуком» трех гостей, то это таже привлёчет в дом богатство и благополучие.
Ингредиенты:
бульон:
вода - 2,5 л
говядина - 300 гр.
чеснок - 5 зубч
репчатый лук - 1шт
заправка:
соевый соус - 50мл
зеленый лук - 1 ст.л
измельчённый чеснок - 1 ч.л
перец кочукару - 0,5 ч.л
соевая паста дендян - 1 ст.л
для подачи:
рисовые клецки - 600гр
яйца - 3 шт
Подготовка
1. Оботрите мясо салфеткой, чтобы удалить кровь. Лук очистите от кожуры.
2. В кастрюлю положите мясо, налейте воду, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения (примерно 12 минут), когда вода закипит, перключите на средний огонь и поварите в течение 30 минут, добавьте чеснок и лук, и поварите еще 20 минут. Вытащите мясо и нарвите на кусочки длиной 5 см, толщиной 0,5 см и добавьте заправку. Бульон остудите и процедите через марлю.
3. Рисовые хлебцы тток нарежьте на пластики длиной 4 см (если у вас они формой как длинные брусочки), толщиной 0,2 см.
4. Зеленый лук хорошо промойте и нарежьте по диагонали на колечки длиной 2 см, толщиной 0,2 см.
5. Из яиц пожарьте блинчики, сверните в рулет и нарежьте соломкой.
Или можно сделать иначе, как Катя
ktaara метко это приметила, а я смолчала :)
Способ приготовления
1. В кастрюлю налейте бульон, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения (примерно 8 минут).Когда вода закипит, добавьте рисовые хлебцы тток и поварите 3 минуты.
2. Когда рисовые лепешки сварятся и поднимутся на поверхность бульона, добавьте заправку (зеленый лук, чеснок, соевый соус) подсолите по вкусу, и варите еще примерно 2 минуты.
3. Наберите суп в чашку, сверху красиво положите мясо, яичную соломку, зеленый лук.
Источник рецепта Где приобрести рисовые клецки
Тток можно купить в корейском магазине, в том же
Коршопе Вариант 1 Вариант 2Вариант 3 Либо
приготовить самим, это совсем не сложно.
В instagram оформляют ттоккук в такой подаче
@lime_jxx
@_lalahOme
@jini_202
Независимо от дня, ттоккук приятно вкушать и в обычные дни, не забывая про овощные закуски :)