Когда на душе тоскливо - приготовь токпокки!
Относительно простое приготовление, а вернее так, точно иди по рецепту, справишься и ты!
Я как обычно сделала по своему и вот что получилось😆
С корейской кухней то я уже на "ты", через все "50 оттенков острого" я уже прошла границы 🌶🌶
Но, не знала я, что крутить "колбаски" на то количество муки что было сделано, выявит не тот эффект, что хотелось бы 😀
Благо в своё время, я много работала с пряничным тестом, и если бы не время потраченное на всё это, бросила бы и купила тток в готовом виде 😀
Сказано ведь, взять 150гр риса, нет, я пожадничала и взяла 450гр😀
Я просто очень очень люблю токпокки, они у меня в пятёрке самых любимых блюд)
Да, бедная кофемолка и я :) Ничего, то что получилось стоило того, мы же не ищем лёгких путей)
В общем почти довольна своими брусочками, если бы не время, были бы идеальной формы) А вообще урок на будущее, будь пельмени или домашняя лапша - время на все про всё, надо уделять больше!
Не долго думая, я конечно пошла за рецептом в гости к Кате
ktaara:) Все просто и понятным языком)
Итак:
Прежде всего, берём самый простой круглый рис, который можем найти. Промываем его несколько раз до прозрачной воды, заливаем теплой водой же и оставляем набухать на ночь. Утром откидываем рис на дуршлаг и идём заниматься своими делами на пару часов. Рис должен хорошо подсохнуть.
* Рис круглый - 120-150 гр.
* Кипяток - 50-60 мл.
* Соль - 1/3 ч.л.
* Кунжутное масло - 1 ч.л.
Теперь нужно смолоть рис в кофемолке или любом похожем измельчителе.
После чего тщательно протереть сквозь сито. Затем можно вновь собрать крупные осколки зёрен и повторить, но мне надоело  В общем, по весу у меня получилось 90 грамм влажной рисовой муки.
Добавляем к ней соль и кипяток. Вливаем по ложке, тщательно размешиваем. Должен получиться густой такой клейстер.
Раньше карэтток пропаривали в пароварке, сейчас можно обойтись микроволновкой. Затягиваем миску с тестом пленкой, в середине делаем дырку и отправляем минуты на две на полную мощность. Если теста много, может понадобится ещё минута-другая.
В результате получаем раскалённую плотную субстанцию, вроде как намертво прилипшую к миске.  Но без паники! Смазываем доску маслом (лучше кунжутным), вываливаем на нее тесто и начинаем бодро колотить его скалкой, пока оно ещё раскалённое. Расплющив, складываем втрое-вчетверо и продолжаем. За пару минут случится чудо и субстанция станет гладкой и податливой 
Как только тесто остынет, чтобы его можно было взять в руки, разделяем его на шарики и раскатываем колбаски длиной сантиметров 12-16, как кому удобнее. В процессе продолжаем смазывать их кунжутным маслом.
Готовый карэтток можно сразу разрезать на удобные кусочки, а можно заморозить вот такими заготовками.
...
После того как я слепила, часть заморозила, часть пошла на ттокпоки в простом остром соусе (без мяса)
Ps тоже рецепт Кати)
Простейший рецепт ттокпоки 떡볶이
Нам понадобится:
*рисовые клецки карэтток - 8 шт
*перечная паста кочудян -1 ст.л ( корейцы ещё дополнительно перец добавляют 😲)
*соевый соус - 3 ст.л
*сироп мульёт (или сахар) -3 ст. л
*вода 200-220мл
*лук зелёный, кунжутное масло для подачи.
Смешиваем перечную пасту кочудян с соевым соусом и сиропом мульёт. Если заменяем его сахаром, то тщательно размешиваем до полного растворения. Хотите совсем "правильное" ттокпоки - добавьте ещё перца хлопьями, но даже я вам этого не советую 😁. Вливаем воду.
Если тток вы замораживали, его нужно на несколько минут опустить в холодную воду, а затем разрезать на удобные кусочки.
Берём сковородку или вок, желательно такую, чтобы все кусочки ттока располагались в один слой.
На сильном огне кипятим соус, пока он не начнет густеть. Опускаем в сковородку тток и готовим минут 10 до тех пор, пока клецки не станут мягкими, а соус не уварится. Если тток не готов, добавьте ещё немного воды.
Я предпочитаю ттокпоки с практически полностью застывшим соусом (и я тоже)), как глазурь, а вы пробуйте и подбираете ту густоту, которая нравится вам.
Посыпаем готовое ттокпоки зелёным луком, добавляем каплю кунжутного масла и с удовольствием едим! 🙂