Магазин "Армения НН", Нижний Новгород

Sep 19, 2011 17:48

Честно скажу, года два уже ходила мимо этого магазина. Пару раз даже зашла, но ничего для себя не выбрала. Но на днях пошла туда с твердым планом купить что-нибудь с целью разнообразить семейный рацион. И оказалось, что ассортимент магазина давно разросся, и выбор так впечатлял, что пришлось считать деньги.
"Побалуйте себя натуральными продуктами", - гласит надпись под вывеской этой магазина.
И это правда - почти все, что здесь продается, это чистой воды баловство.
Ассортимент в основном состоит из консервированных закусок (120-150 руб. за банку) и соков (90 и больше рублей за пакет). То есть цены тоже рассчитаны на тех, кто готов себя баловать.
Из закусок прикупила печеные овощи - хоть они и замаринованы, но сохранили аромат дымка, остренькую баклажанную икру, от которой не оторвешься, и еще непонятную бамию. Уже дома из Википедии узнала, что это однолетнее травянистое растение, овощная культура. Лечебная штука к примеру, при заболеваниях желудка и в целом очень витаминная. Маринованную бамию нам рекомендовали употреблять с вареной картошечкой и в целом вместо соленых огурцов. Там мы и делали, хотя было немного непривычно. Но ради разнообразия можно попробовать.
Из покупок понравился также кисло-сладкий кизиловый сок и пастила из чернослива с курагой. На фото - темный кусок, завернутый в целлофан. Под оберткой - жесткая масса из тонких-тонких слоев, которая начинает расслаиваться уже когда ее режешь. В отличии от яблочной пастилы, которую делала моя бабушка, вот эта, слоеная, отлично жуется и хорошо идет с чаем вместо конфет и печенья.
Тархун порадовал меньше. По вкусу он ничего, но сказать, что "тот самый вкус", что был в детстве, мы не можем. И еще я лично не помню, чтобы у советского тархуна был такой сильный анисовый запах.

За все, изображенное на фото, заплачено 677 рублей.

В целом продукты и правда показались нам натуральными, без химических добавок.
В следующий раз собираюсь в этот магазин за вареньями, джемами и... хм... такими штуками по типу макаронных изделий, которые надо еще понять, как готовить.




Нижний Новгород

Previous post Next post
Up