Мясные ёжики

Jun 06, 2011 18:55




Нет лучше способа уговорить ребенка поесть, чем сделать его еду интересной. Предложите ему не просто мясные тефтели, а мясных ёжиков. Все очень просто. Фарш может быть любой. Для малыша предпочтительны: телятина, индейка, курица. Можно сделать смесь из разных фаршей.


Правило № 1: Никогда и ни за что не давайте ребенку покупной фарш. Только если вы не уверены в нем на 1000%. Хороший покупной фарш стоит дорого. Поэтому мясорубка должна быть в арсенале любой мамы. Различные блюда из фарша отлично подходят для детей. Тем более, что вы можете позволить ребенку забрасывать в нее кусочки мяса, и смотреть как получается фарш. Думаю зрелище малыша очень впечатлит.

Ингредиенты:

350 грамм  фарша
80 г риса басмати 
1 зубчик чеснока
3 веточки кинзы
1 ст. л. кунжутного масла 
1 ст. л. соевого соуса
1/4 ч. л. молотого имбиря
соль, перец

Заметка: чеснок, соевый соус и кинза - базовые ингредиенты. А вот на счет имбиря и кунжутного масла решать вам.

1. Приготовьте фарш.
2. Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч., после чего откиньте на сито и обсушите.
3. Кинзу, имбирь и чеснок измельчите и добавьте к фаршу.
4. Влейте в фарш соевый соус и кунжутное масло,приправьте перцем и  солью и вымесите его.
5. Всыпьте подготовленный рис в мисочку.
6. Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе. Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.

Поместите готовые шарики в пароварку. Готовьте 25-30 минут.

Время приготовления - 1 час
Подготовка : 20 - 30  минут
Варка - 30 минут

Что может делать ребенок:

Забрасывать мясо в мясорубку, обавливать шарики в рисе

Заморозка: это блюдо для заморозки не подходит

Рис, Мясные блюда

Previous post Next post
Up