Зимняя павлова в Недальнем востоке

Jan 22, 2016 19:09



Десерт, ставший кулинарным трибутом танцевальному гению Анны Матвеевны Павловой, был придуман во время её гастролей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Обе страны до сих пор спорят, кому же из них посчастливилось придумать это блюдо, существует даже две официальные версии происхождения. Классическая павлова (в английском языке ударение принято ставить на "о", сокращённый вариант пав) представляет собой большое безе, щедро покрытое взбитыми сливками и украшенное свежими ягодами.
В Недальнем Востоке я обнаружила в обновлённом меню особую трактовку этого десерта.
Наверное, этот вариант можно смело назвать разобранной павловой (deconstructed pavlova). В отличие от классического варианта, безе в нем не одно, а четыре небольших. Они лежат поверх горы взбитых сливок, в которой запрятан небольшой шарик брусничного мороженого. Внушительная порция украшена консервированной вишней и полита вишнёвым сиропом.
Павлова очень вкусная: крем легкий, безе хрустящее, а идея с мороженым просто гениальна - оно придаёт блюду так необходимую ему свежую нотку. Лично мне хотелось эту нотку развить и увеличить. Во-первых, за счёт количества мороженого, а во-вторых, добавив к вишне бруснику. И ещё я бы поменяла безе на тягучую меренгу, чтобы докрутить до максимума разницу текстур в блюде.
Единственное серьёзное замечание - это размер порции. Одолеть павлову в одиночку можно, но если Вы не планируете съесть что-либо ещё. После плотного обеда делить её придётся на четверых, благо, безе и так четыре штуки.

Москва, ресторан, вегетарианское, сладкая_пятница, ягоды, фуд-фотография, десерты

Previous post Next post
Up