Не хапай лапой!

Apr 05, 2011 17:38

Сыр нельзя брать руками, есть с общего ножа, зацеплять десертной ложкой и совершать другие глупости. По правилам этикета, деликатес требует вилки и ножа. В крайнем случае не возбраняется воспользоваться только вилкой. Исключение составляют разве что чечил (его распутанные косички едят руками) и плавленые сыры - их намазывают ножом для масла на булочку, которая лежит на хлебной тарелке.
Если ты решишь дома подать сырную тарелку, постарайся грамотно ее составить. Во-первых, для блюда надо выбрать несколько непохожих по вкусу сортов. Во-вторых, текстура и цвет деликатесов должны быть равными. В-третьих, постарайся, чтобы формы сыров на тарелке не повторялись: пусть это будут небольшие пирамидки, слайсы, ломтики, треугольнички и так далее.
Раскладка кусочков тоже имеет значение. Разместить их надо на большом круглом блюде, деревянной или мраморной доске по часовой стрелке таким образом, чтобы гости могли начать с самых легких и закончить наиболее пикантными. Пусть первыми будут моцарелла или адыгейский, потом - нейтральный реблошон, нежный камамбер или бри, за которыми положи более резкий грюйер, овечий пекорино, а заверши композицию самым терпким - рокфором или восхитительно пахнущим ливаро. Если захочешь подать к сырам фрукты и хлеб, положи их на другие тарелки, чтобы они не отвлекали внимание от главного угощения.




Узелок на память

Решили сходить в кино? Зайдите на портал и узнайте синема парк расписание сеансов. Очень удобно, скажу я вам. Многие заходят ради того, чтобы прочитать аннотации и отзывы. Я всегда только так и поступаю. Мои друзья тоже заходят на портал и интересуются новостями.


Весна, солнышко, цветы, любовь, красота. Красота и женщина - понятие неразделимы. А женщина прекрасна благодаря прическе. Вас интересует как сделать мелирование дома? По-моему, нет ничего проще. На сайте uroki.parikmaher.net масса дельных советов. Смелее и через некоторое время от вашей неотразимой внешности станут падать даже самолеты.

Кино, Советы, Новости, Сыр, Причёски

Previous post Next post
Up