Когда неопытный человек видит богатую сырную тарелку, он не знает, как к ней подступиться, каким ножом отрезать разные сорта и как их потом грамотно съесть. На самом деле все просто! Если ты будешь знать основные правила этикета, то не только сможешь красиво насладиться элитными сырами, но и с легкостью организуешь домашнюю сырную дегустацию.
Научиться правильно дегустировать сыры в ресторане очень просто. Когда к тебе подходит официант с обширным ассортиментом на подносе, скажи ему, какие именно сорта ты желаешь попробовать. Он отделит небольшие кусочки и переложит их на твое блюдо. Если же сырная тарелка уже подана на стол, ты можешь сама перенести понравившийся продукт в свою посуду или попросить сделать это официанта. Главное - не пытайся выбрать самую привлекательную и вкусную часть. Дело в том, что у многих сыров корочка и сердцевинка отличаются по цвету и вкусу, поэтому невежливо забирать себе что-то одно. Кстати, кусочек с общей тарелки подцепляй не своей вилкой, а особым прибором, который обычно лежит рядом. Это может быть специальная вилка или сырный нож с двумя зубцами на конце и равномерно расположенными на лезвии сквозными полостями (в них при резке образуются воздушные «кармашки», поэтому мягкий сыр не мнется и легко отстает от ножа). Если приборов несколько (каждый предназначен для конкретного сорта), не перепутай их, чтобы сырные ароматы не смешались.
Узелок на память
Приехала домой, и так мне захотелось нашей колбаски. Скажу честно, ни одна страна не может сравниться в производстве мясной продукции с нашей. У нас
сырокопченая колбаса натуральная, вкусная, ароматная. Особенно, если изготовлена на мясокомбинате «Алан». Известное качество! Купила и отвела душу.
Прицепился племянник, чтобы купили ему к лету велосипед
Stels Aggressor 2011. У пацана реальные желания. Бабушка не понимает, что хочет внук, думает, велик детка захотел... А велосипед действительно классный. Алюминиевая усиленная рама и мощная вилка позволяют учиться экстремальному дёрту и стриту. Вот только учиться он будет со своими родителями.