Поделюсь с вами рецептиком вкусного печенья. Его я делаю очень часто. Муж обожает.
Такое миндальное печенье, глазированное шоколадом, станет не только лучшим десертом для чаепития, но и идеальным украшением любого праздничного стола.
Духовку разогреть до 175°С. Противень застелить бумагой для выпечки.
В широкой миске блендером взбить белки с соком лайма в устойчивую пену постепенно добавляя сахарную пудру В другой миске соединить пшеничную и миндальную муку с кукурузным крахмалом, затем аккуратно ввести смесь в белковую массу Добавить растопленное сливочное масло и осторожно перемешать.
Чайной ложкой выкладывать порции теста на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекать в течение 10 минут, готовое печенье достать из духовки и ненадолго оставить: сразу после выпекания оно будет мягким, но по мере остывания затвердеет
и его можно будет легко снять с листа. Готовые печенья промазать слоем сливочного сыра, после чего склеить попарно. Из теплого печенья можно формочкой вырезать фигурки для более праздничного варианта!
- Растопить шоколад на водяной бане. Шоколадному покрытию можно придать розовый цвет для этого в растопленный шоколад надо добавить 1 ч. л. свекольного сока.
- Покрыть печенье шоколадом: каждое печенье по очереди опускать в шоколадную глазурь и выкладывать на бумагу для выпечки. Как только покрытие слегка схватится, убрать печенье в холодильник и оставить там до полного застывания шоколада.
Узелок на память
Сегодня мне посчастливилось выйти на
женский форум перми. Там столько разной, полезной и очень необходимой информации, что я засиделась до самой ночи. Да, как много в нашей жизни значит общение с интересными людьми, которые делятся своим опытом. Это так важно! Советую. Здесь всегда можно найти внимание и понимание.