Что делать с оставшимися яичными белками?

Sep 21, 2015 19:29

Всегда жалела, что во флайледи нельзя писать о рецептах. Ведь умение готовить вкусно, быстро и адекватно для бюджета - это неотъемлемая часть рационального ведения хозяйства, так почему бы не делиться такой информацией. Здесь же можно, да ( Read more... )

рецепты, кулинария, полезные мелочи

Leave a comment

Comments 58

asenka_ya September 21 2015, 17:10:19 UTC
Спасибо! А то у меня вечно два белка остаются, когда майонез делаю. Болтаются потом, надо срочно омлет печь и пристраивать.

Reply

t_demi September 21 2015, 19:37:56 UTC
Вот да, майонез и подобные соусы - главный поставщик лишних белков :) А у меня ещё пасхальная выпечка, на которую уходит куча желтков и остаётся такая же куча белков. Начинать через пару дней после Пасхи печь безе - как-то не до безе ))) А так заморозила и хоть год из них пеки :) А ещё домашнее мороженое часто только желтки требует.

Reply

agatalana September 21 2015, 23:33:28 UTC
Вот-вот, у меня именно на Пасху белки остаются, потому что я люблю положить в тесто для кулича много желтков и поменьше белков, чтобы сухой не был, а "шапку" белковую на куличи не делаю. А еще все никак не соберусь сделать домашний майонез :) В общем, спасибо за совет с постепенно заполняемым стаканчиком - действительно, все гениальное просто. Только вот не пойму, куда еще вы желтки без белков используете? В обычное дрожжевое тесто сдобное тоже кладете белков меньше, чем желтков?

Reply

t_demi September 22 2015, 17:20:32 UTC
Желтки без белков использую в пасхальную выпечку, а так как пеку много куличей, то белков остаётся много, в майонез, в мороженое, в кремы для тортов часто нужны только желтки.
Тесто дрожжевое делаю разное, поэтому бывает по-разному - где-то белков меньше, где-то целые яйца, смотря какой рецепт.
Майонез могу посоветовать рецепт, который больше всего нравится http://elaizik.livejournal.com/221965.html и там весь журнал шикарный.

Reply


decollez September 21 2015, 17:24:47 UTC

Вот спасибо, добрый человек:-) побольше бы таких советов.

Reply

t_demi September 21 2015, 19:35:20 UTC
Да, совет супер, рада что кто-то когда-то это придумал и где-то посоветовал, а я на это наткнулась :)

Reply


ira_i_pashki September 21 2015, 18:22:07 UTC

Спасибо!!!!! Про замораживать читала, но про один на другой - это новость. Кстати, в блоге chadeyka есть рецепт кокосового печенья, там только белки, сахар и кокосовая стружка.

Эх, я была б рада быстрые рецепты почитать....

Reply

t_demi September 21 2015, 19:34:27 UTC
Да, много всего где нужны только белки, это я написала только самое любимое из того, что испытывала лично, в чём уверена.

Reply


agava_green September 21 2015, 18:32:47 UTC
А я вот не пеку, но белки у меня все равно остаются. Может кто знает, куда их еще можно употребить окромя выпечки?
Про заморозку не знала, спасибо!

Reply

t_demi September 21 2015, 19:33:31 UTC
///А я вот не пеку///

Надо печь, а что делать? )))

Reply

agava_green September 21 2015, 19:42:44 UTC
Похоже у меня нет выбора(:

Reply

t_demi September 21 2015, 19:58:39 UTC
Выбора нет, без вариантов.
А не печете почему? Если не секрет конечно. Если потому, что боитесь и думаете что печь не умеете - то могу помочь, я знаю тайное знание )))

Reply


futesa September 21 2015, 18:45:31 UTC
Если у меня много белков остаётся, то безе.
А если парочка, то омлет:) то есть беру обычные яйца и добавляю ещё белок.

Reply

t_demi September 21 2015, 19:32:40 UTC
Ну вот, а оказалось, что вариантов куда извести белки, гораздо больше :)

Reply

ino_oshi September 21 2015, 19:54:16 UTC
Упд. Промахнулась)

Reply


Leave a comment

Up