Nov 28, 2017 18:55
Добрый день! Воодушевившись постом про стеклянные формы, решила написать про свой опыт с микроволновкой. Может кому-то будет это полезным. Итак - любите ли Вы микроволновку так, как люблю ее я))) Постараюсь емко.
В микроволновке я готовлю:
- молочную кашу (любые хлопья заливаю молоком в миске и на 3-4 минуты);
- омлеты (в стеклянной кастрюльке вилкой взбиваю яйца с молоком и на 6-7 минут, можно с брокколи или цветной капустой);
- овощи (свеклу, капусты разные, тыкву, время зависит от типа овоща и нарезки и требуемого результата, минут от 10 до 2 раза по 10);
- фрукты (остаются от нарезок праздничных или от детских нарезок, или половина яблока, или вянуть фрукты начали - на кусочки, чуть сахара и на 5 минут, получается вроде джема);
- запеканки самые разные и сладкие и мясные, рыбные, овощные, творожные;
- коржи для торта!!! Кто бы думал! Но 7 минут и коржи для небольшого и быстрого тортика готовы!!! За пару минут остывают, в это время разминаю банан вилкой, топлю шоколад (в микроволновке) или взбиваю творожок с сахаром, и в сумме за минут 15-20 торт готов!;
- какао (в стакан ложку какао, ложку сахара, перемешать, залить молоком и на 1,5 минуты);
- раньше в микроволновке жарила семечки), а вообще - подсушить орешки, кунжут можно.
И соответственно разогреть, разморозить.
В микроволновке получается быстрее, и она не так жарит как духовка, что лето например актуально. Но конечно некоторые вещи я предпочитаю готовить в духовке - жаркое, большие запеканки, маффины, печеньки, кишы, пиццы.
Единственное но - с функцией гриля я так и не подружилась..
Меню_рецепты_готовка,
Интересные_идеи