Leave a comment

juicybeat February 17 2017, 19:04:09 UTC
У меня случилось несчастье. Растрескалась эмаль на корзинках посудомойки. Верхняя еще ничего, а на нижнюю смотреть страшно. Кто-то менял сами корзинки? Пмм вирпул 45 см, нижняя корзинка вытаскивается.

И еще вопрос по технике. Что предпочесть - компактность или комфорт? Я медленно размышляю над миксером. Присмотрела бошевский простенький с 2мя сменными насадками - венчики и загогулины для теста. И есть такой же, но с крутящейся чашей в комплекте. Стоимость разнится в 2 раза. Квартира у нас пока съемная, место, в принципе, есть. Использовать, думаю, буду пару-тройку раз в месяц.

Reply

ekfin February 17 2017, 19:11:57 UTC
Я за компактность. Но у меня место не позволяет покупать громоздкую технику.

Корзинки для ПММ могут быть в сервисных центрах

Reply

juicybeat February 17 2017, 19:21:54 UTC
Спасибо!

Reply

tat_ti February 17 2017, 19:46:56 UTC
За удобство.
Я думала, что буду использовать 2-3 раза в год. Мужа с сыном перевели в другой офис и теперь пеку кексы 2-3 раза в неделю.

Выбирала комбайн, сказала мужу, что мне пофиг на мясорубку. Через год задумалась о покупке отдельной, ибо в комбайне нет.

Если грозят переезды, я бы склонилась к компактной. Но это мои тараканы.

Reply

juicybeat February 17 2017, 19:55:16 UTC
Вот, я тоже задумываюсь, что вполне могу его и пару раз в неделю гонять, как только он появится - кто ж меня знает, хотя, отсутствие духовки сильно ограничивает в творчестве, но где наша не пропадала?! ))

Спасибо, буду дальше думать.

Reply

tat_ti February 17 2017, 23:27:29 UTC
Пеку только кексы (коврижки) и только в мультиварке. При переезде с квартиру на квартиру - хороший вариант.
С выпечкой в духовке как-то не сложилось.

Reply

juicybeat February 18 2017, 13:07:57 UTC
А я, наоборот, никак не подружусь с выпечкой в мультиварке - то пригорело, то не пропеклось. На этой съемной квартире печка не работает в плите и я в бесконечной печали.

Reply

tat_ti February 18 2017, 17:43:13 UTC
Я и не претендую на богатство выпечки, как в духовке.
Будет бледный верх, без корочки.
У меня получаются только кексы, манники и коврижки.

Главное,90 минут на выпечке и дать потом еще минут 15 постоять до открытия крышкиУ меня древний Panasonic SR-TMH18, который мощностью 670 ( ... )

Reply

juicybeat February 18 2017, 23:24:31 UTC
Спасибо! Попробую.

Reply

marfusha_1 February 19 2017, 12:28:35 UTC
Полстакана сахара - 100 г - это вы называете несладкой выпечкой? О_о Или это количество на двадцать порций?

Я готовлю бисквит в электропароварке: три порции за двадцать минут. На три яйца три столовые ложки муки и чайная ложка сахара. Маргарин не добавляю - это же вредные транс-жиры. Яйца взбиваю двадцать секунд - до увеличения объёма в два - три раза. Силиконовую форму смазываю рафинированным оливковым маслом и сверху накрываю фольгой.

Reply

tat_ti February 19 2017, 16:41:17 UTC
Я не знаю, что такое "порция". Я пеку корж высотой сантиметров 7 и диаметром 20 см. Прямо в чаше мультиварке, смазанной маслом.
Кроме того, как на щавелевый супчик нужно больше соли, так на морковку то же количество сахара дает менее сладкий вкус.

Все люди разные, может, для кого-то и это чересчур сладко, а кто-то сахар вообще не может есть.
Для меня пропорции вашего бисквита яйца/результирующий продукт если не смертельны, то крайне неприятны. Но это же не значит, что другие люди не могут им наслаждаться.

Маргарин в выпечке успешно заменяется сливочным маслом. Вопрос в стоимости.

Reply

marfusha_1 February 19 2017, 22:32:20 UTC
А почему эти пропорции неприятны?

Порция - то, что один человек съедает за один раз.

По-вашему, пища существует для наслаждения? Но ведь все наслаждения плохо заканчиваются. Ожирение, метаболический синдром, диабет, инсульт, инфаркт... И всё это из-за избыточного потребления сахара, повреждающего сосуды.

"С точки зрения потребности в питательных веществах, людям в их пище вообще не требуется никакого сахара. Тем, кто всё же потребляет свободные сахара, ВОЗ рекомендует свести их до уровня менее 5% энергопотребления".

То есть, если здоровый человек, не на диете, получает 2000 ккал в сутки, ВОЗ рекомендует ему съедать не более 25 г сахара.

Reply

tat_ti February 20 2017, 16:59:22 UTC
Порция - это нечто нечеткое. Муж коврижку съест за 8 раз, а я за 12-16. Сколько порций в коврижке?

Никто вас не заставляет наслаждаться едой или сексом.
Это не то сообщество.
Тут больше о способах организации хозяйства и технических особенностях приспособлений.

Reply

transmind February 17 2017, 20:13:56 UTC
Наверняка в варианте с крутящейся чашей есть одинаковые модели самого миксера. Я бы спросила в сервисном центре, а можно ли привезти вот эту саму чашу с установкой, и пока купить без неё. А уже если начнёте пеЧь не просто по два раза в неделю, а и взбивать по полчаса, тогда купите чашу:) собственно, взбивание руками занимает обычно немного времени, дольше эту самую чашу доставать и мыть ;)

Reply

juicybeat February 17 2017, 20:40:05 UTC
Боюсь, что в ручном варианте самого миксера будут отсутствовать какие-то системы крепежа, т.е. он просто не зафиксируется на подставке. Меня подкупил видео обзор - чаша вынимается достаточно легко. Вот, всем хорош, но как подумаю, что, в теории, мы переедем в какую-то суперкомпактную свою кухню, так весь энтузиазм и пропадает и думаю - а ну его, сама все подержу.

Reply

transmind February 18 2017, 00:17:37 UTC
У меня много лет был миксер с чашей, там все гениально просто, но почему-то я не юзала эту функцию - что бисквит, что сливки и другое тесто я привыкла взбивать держа миксер в руках. Может, я ничего долговзбивающегося не готовила...

Причем раньше я считала, что взбивать одним венчиком ( у меня есть браун ручной с венчиком) невозможно, и каждый раз доставала старый миксер с двумя венчиками. А последний год как-то перешла на брауновский больошй венчик, который пылился несколько лет. В том числе потому, что его намного быстрее достать из недр шкафа, чем объёмную миску, куда все равно чего-нибудь накидают :))

Насчёт крепежа вы правы, это важно проверить.

Reply


Leave a comment

Up