У меня случилось несчастье. Растрескалась эмаль на корзинках посудомойки. Верхняя еще ничего, а на нижнюю смотреть страшно. Кто-то менял сами корзинки? Пмм вирпул 45 см, нижняя корзинка вытаскивается.
И еще вопрос по технике. Что предпочесть - компактность или комфорт? Я медленно размышляю над миксером. Присмотрела бошевский простенький с 2мя сменными насадками - венчики и загогулины для теста. И есть такой же, но с крутящейся чашей в комплекте. Стоимость разнится в 2 раза. Квартира у нас пока съемная, место, в принципе, есть. Использовать, думаю, буду пару-тройку раз в месяц.
Вот, я тоже задумываюсь, что вполне могу его и пару раз в неделю гонять, как только он появится - кто ж меня знает, хотя, отсутствие духовки сильно ограничивает в творчестве, но где наша не пропадала?! ))
А я, наоборот, никак не подружусь с выпечкой в мультиварке - то пригорело, то не пропеклось. На этой съемной квартире печка не работает в плите и я в бесконечной печали.
Полстакана сахара - 100 г - это вы называете несладкой выпечкой? О_о Или это количество на двадцать порций?
Я готовлю бисквит в электропароварке: три порции за двадцать минут. На три яйца три столовые ложки муки и чайная ложка сахара. Маргарин не добавляю - это же вредные транс-жиры. Яйца взбиваю двадцать секунд - до увеличения объёма в два - три раза. Силиконовую форму смазываю рафинированным оливковым маслом и сверху накрываю фольгой.
Я не знаю, что такое "порция". Я пеку корж высотой сантиметров 7 и диаметром 20 см. Прямо в чаше мультиварке, смазанной маслом. Кроме того, как на щавелевый супчик нужно больше соли, так на морковку то же количество сахара дает менее сладкий вкус.
Все люди разные, может, для кого-то и это чересчур сладко, а кто-то сахар вообще не может есть. Для меня пропорции вашего бисквита яйца/результирующий продукт если не смертельны, то крайне неприятны. Но это же не значит, что другие люди не могут им наслаждаться.
Маргарин в выпечке успешно заменяется сливочным маслом. Вопрос в стоимости.
Порция - то, что один человек съедает за один раз.
По-вашему, пища существует для наслаждения? Но ведь все наслаждения плохо заканчиваются. Ожирение, метаболический синдром, диабет, инсульт, инфаркт... И всё это из-за избыточного потребления сахара, повреждающего сосуды.
"С точки зрения потребности в питательных веществах, людям в их пище вообще не требуется никакого сахара. Тем, кто всё же потребляет свободные сахара, ВОЗ рекомендует свести их до уровня менее 5% энергопотребления".
То есть, если здоровый человек, не на диете, получает 2000 ккал в сутки, ВОЗ рекомендует ему съедать не более 25 г сахара.
Порция - это нечто нечеткое. Муж коврижку съест за 8 раз, а я за 12-16. Сколько порций в коврижке?
Никто вас не заставляет наслаждаться едой или сексом. Это не то сообщество. Тут больше о способах организации хозяйства и технических особенностях приспособлений.
Наверняка в варианте с крутящейся чашей есть одинаковые модели самого миксера. Я бы спросила в сервисном центре, а можно ли привезти вот эту саму чашу с установкой, и пока купить без неё. А уже если начнёте пеЧь не просто по два раза в неделю, а и взбивать по полчаса, тогда купите чашу:) собственно, взбивание руками занимает обычно немного времени, дольше эту самую чашу доставать и мыть ;)
Боюсь, что в ручном варианте самого миксера будут отсутствовать какие-то системы крепежа, т.е. он просто не зафиксируется на подставке. Меня подкупил видео обзор - чаша вынимается достаточно легко. Вот, всем хорош, но как подумаю, что, в теории, мы переедем в какую-то суперкомпактную свою кухню, так весь энтузиазм и пропадает и думаю - а ну его, сама все подержу.
У меня много лет был миксер с чашей, там все гениально просто, но почему-то я не юзала эту функцию - что бисквит, что сливки и другое тесто я привыкла взбивать держа миксер в руках. Может, я ничего долговзбивающегося не готовила...
Причем раньше я считала, что взбивать одним венчиком ( у меня есть браун ручной с венчиком) невозможно, и каждый раз доставала старый миксер с двумя венчиками. А последний год как-то перешла на брауновский больошй венчик, который пылился несколько лет. В том числе потому, что его намного быстрее достать из недр шкафа, чем объёмную миску, куда все равно чего-нибудь накидают :))
И еще вопрос по технике. Что предпочесть - компактность или комфорт? Я медленно размышляю над миксером. Присмотрела бошевский простенький с 2мя сменными насадками - венчики и загогулины для теста. И есть такой же, но с крутящейся чашей в комплекте. Стоимость разнится в 2 раза. Квартира у нас пока съемная, место, в принципе, есть. Использовать, думаю, буду пару-тройку раз в месяц.
Reply
Корзинки для ПММ могут быть в сервисных центрах
Reply
Reply
Я думала, что буду использовать 2-3 раза в год. Мужа с сыном перевели в другой офис и теперь пеку кексы 2-3 раза в неделю.
Выбирала комбайн, сказала мужу, что мне пофиг на мясорубку. Через год задумалась о покупке отдельной, ибо в комбайне нет.
Если грозят переезды, я бы склонилась к компактной. Но это мои тараканы.
Reply
Спасибо, буду дальше думать.
Reply
С выпечкой в духовке как-то не сложилось.
Reply
Reply
Будет бледный верх, без корочки.
У меня получаются только кексы, манники и коврижки.
Главное,90 минут на выпечке и дать потом еще минут 15 постоять до открытия крышкиУ меня древний Panasonic SR-TMH18, который мощностью 670 ( ... )
Reply
Reply
Я готовлю бисквит в электропароварке: три порции за двадцать минут. На три яйца три столовые ложки муки и чайная ложка сахара. Маргарин не добавляю - это же вредные транс-жиры. Яйца взбиваю двадцать секунд - до увеличения объёма в два - три раза. Силиконовую форму смазываю рафинированным оливковым маслом и сверху накрываю фольгой.
Reply
Кроме того, как на щавелевый супчик нужно больше соли, так на морковку то же количество сахара дает менее сладкий вкус.
Все люди разные, может, для кого-то и это чересчур сладко, а кто-то сахар вообще не может есть.
Для меня пропорции вашего бисквита яйца/результирующий продукт если не смертельны, то крайне неприятны. Но это же не значит, что другие люди не могут им наслаждаться.
Маргарин в выпечке успешно заменяется сливочным маслом. Вопрос в стоимости.
Reply
Порция - то, что один человек съедает за один раз.
По-вашему, пища существует для наслаждения? Но ведь все наслаждения плохо заканчиваются. Ожирение, метаболический синдром, диабет, инсульт, инфаркт... И всё это из-за избыточного потребления сахара, повреждающего сосуды.
"С точки зрения потребности в питательных веществах, людям в их пище вообще не требуется никакого сахара. Тем, кто всё же потребляет свободные сахара, ВОЗ рекомендует свести их до уровня менее 5% энергопотребления".
То есть, если здоровый человек, не на диете, получает 2000 ккал в сутки, ВОЗ рекомендует ему съедать не более 25 г сахара.
Reply
Никто вас не заставляет наслаждаться едой или сексом.
Это не то сообщество.
Тут больше о способах организации хозяйства и технических особенностях приспособлений.
Reply
Reply
Reply
Причем раньше я считала, что взбивать одним венчиком ( у меня есть браун ручной с венчиком) невозможно, и каждый раз доставала старый миксер с двумя венчиками. А последний год как-то перешла на брауновский больошй венчик, который пылился несколько лет. В том числе потому, что его намного быстрее достать из недр шкафа, чем объёмную миску, куда все равно чего-нибудь накидают :))
Насчёт крепежа вы правы, это важно проверить.
Reply
Leave a comment