У нас в доме пока лидирует морковно-апельсиновая коврижка (мы вообще за несладкую выпечку). мука 2 стакана (не проверяла, я сыплю на глазок) маргарин 100 г морковь или свекла СВЕЖАЯ МЕЛКО НАТЕРТАЯ 1 стакан (со свеклой не пробовала) яйцо 3 шт сахар 1/2 стакана разрыхлитель для теста 1 чайная ложка корица молотая 1 чайная ложка (пеку без корицы) цедра 1 апельсина мускатный орех 1/2 чайной ложки (можно обойтись без него, он самый дорогой) немного кураги мелко порезать (заменяю пол-стаканом изюма и 1/3..1/2 стакана грецкого ореха)
Я не заморачиваюсь, растапливаю маргарин, туда бухаю сахар, взбитые до белого цвета белки (чуток ручным миксером или тупо веничком немного), морковь, цедру, мускатный орех. Добавляю муку с разрыхлитетем и вымешиваю вилкой до плотного распадающегося комка. Изюм с орехами и быстро закинуть в чашу.
Далее привожу технологию для духовки, как прислала мама (на каких просторах интернета она его откопала год назад - не знаю):
Яйца с сахаром взбить миксером в крепкую пену, добавить морковь, цедру апельсина, размягченный в микроволновке маргарин, перемешать, всыпать корицу, курагу Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, Все хорошо смешать ложкой (не миксером!). Должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи (получается кремообразная липкая масса). Тесто выкладываем в форму и ставим в предварительно нагретую до 200*С духовку на 30-40 минут Готовность пирога проверяем зубочисткой. Теперь самое главное: он может стоять в духовке и больше часа, не сгорит, но многие жалуются на то, что он остается сырым. На фото в интернете было жуткое фото клёклого пирога - и утверждалось, что так и должно быть. Ерунда, это брак. САМОЕ ГЛАВНОЕ - КАК ЕГО ВЫТАСКИВАТЬ - если зубочистка минут через 30-40 сухая, то выключаешь духовку и оставляешь в ней выпечку, не надо сразу вытаскивать! Вентилятор продолжает работать и духовка немного остывает(МИНУТ 10-15), после этого можно вытаскивать. У меня противень 22х33 см, пеку на бумаге.
Полстакана сахара - 100 г - это вы называете несладкой выпечкой? О_о Или это количество на двадцать порций?
Я готовлю бисквит в электропароварке: три порции за двадцать минут. На три яйца три столовые ложки муки и чайная ложка сахара. Маргарин не добавляю - это же вредные транс-жиры. Яйца взбиваю двадцать секунд - до увеличения объёма в два - три раза. Силиконовую форму смазываю рафинированным оливковым маслом и сверху накрываю фольгой.
Я не знаю, что такое "порция". Я пеку корж высотой сантиметров 7 и диаметром 20 см. Прямо в чаше мультиварке, смазанной маслом. Кроме того, как на щавелевый супчик нужно больше соли, так на морковку то же количество сахара дает менее сладкий вкус.
Все люди разные, может, для кого-то и это чересчур сладко, а кто-то сахар вообще не может есть. Для меня пропорции вашего бисквита яйца/результирующий продукт если не смертельны, то крайне неприятны. Но это же не значит, что другие люди не могут им наслаждаться.
Маргарин в выпечке успешно заменяется сливочным маслом. Вопрос в стоимости.
Порция - то, что один человек съедает за один раз.
По-вашему, пища существует для наслаждения? Но ведь все наслаждения плохо заканчиваются. Ожирение, метаболический синдром, диабет, инсульт, инфаркт... И всё это из-за избыточного потребления сахара, повреждающего сосуды.
"С точки зрения потребности в питательных веществах, людям в их пище вообще не требуется никакого сахара. Тем, кто всё же потребляет свободные сахара, ВОЗ рекомендует свести их до уровня менее 5% энергопотребления".
То есть, если здоровый человек, не на диете, получает 2000 ккал в сутки, ВОЗ рекомендует ему съедать не более 25 г сахара.
Порция - это нечто нечеткое. Муж коврижку съест за 8 раз, а я за 12-16. Сколько порций в коврижке?
Никто вас не заставляет наслаждаться едой или сексом. Это не то сообщество. Тут больше о способах организации хозяйства и технических особенностях приспособлений.
Будет бледный верх, без корочки.
У меня получаются только кексы, манники и коврижки.
Главное,90 минут на выпечке и дать потом еще минут 15 постоять до открытия крышки.
У меня древний Panasonic SR-TMH18, который мощностью 670.
Тут любители измеряли температуру на выпечке, получили 130 градусов. Наверное, от этой цифры и стоит отталкиваться, выбирая рецепты.
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=475&t=3768&start=75
У нас в доме пока лидирует морковно-апельсиновая коврижка (мы вообще за несладкую выпечку).
мука 2 стакана (не проверяла, я сыплю на глазок)
маргарин 100 г
морковь или свекла СВЕЖАЯ МЕЛКО НАТЕРТАЯ 1 стакан (со свеклой не пробовала)
яйцо 3 шт
сахар 1/2 стакана
разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
корица молотая 1 чайная ложка (пеку без корицы)
цедра 1 апельсина
мускатный орех 1/2 чайной ложки (можно обойтись без него, он самый дорогой)
немного кураги мелко порезать (заменяю пол-стаканом изюма и 1/3..1/2 стакана грецкого ореха)
Я не заморачиваюсь, растапливаю маргарин, туда бухаю сахар, взбитые до белого цвета белки (чуток ручным миксером или тупо веничком немного), морковь, цедру, мускатный орех. Добавляю муку с разрыхлитетем и вымешиваю вилкой до плотного распадающегося комка. Изюм с орехами и быстро закинуть в чашу.
Далее привожу технологию для духовки, как прислала мама (на каких просторах интернета она его откопала год назад - не знаю):
Яйца с сахаром взбить миксером в крепкую пену, добавить морковь, цедру апельсина, размягченный в микроволновке маргарин, перемешать, всыпать корицу, курагу
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем,
Все хорошо смешать ложкой (не миксером!). Должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи (получается кремообразная липкая масса).
Тесто выкладываем в форму и ставим в предварительно нагретую до 200*С духовку на 30-40 минут
Готовность пирога проверяем зубочисткой.
Теперь самое главное: он может стоять в духовке и больше часа, не сгорит, но многие жалуются на то, что он остается сырым. На фото в интернете было жуткое фото клёклого пирога - и утверждалось, что так и должно быть. Ерунда, это брак. САМОЕ ГЛАВНОЕ - КАК ЕГО ВЫТАСКИВАТЬ - если зубочистка минут через 30-40 сухая, то выключаешь духовку и оставляешь в ней выпечку, не надо сразу вытаскивать! Вентилятор продолжает работать и духовка немного остывает(МИНУТ 10-15), после этого можно вытаскивать. У меня противень 22х33 см, пеку на бумаге.
Reply
Reply
Я готовлю бисквит в электропароварке: три порции за двадцать минут. На три яйца три столовые ложки муки и чайная ложка сахара. Маргарин не добавляю - это же вредные транс-жиры. Яйца взбиваю двадцать секунд - до увеличения объёма в два - три раза. Силиконовую форму смазываю рафинированным оливковым маслом и сверху накрываю фольгой.
Reply
Кроме того, как на щавелевый супчик нужно больше соли, так на морковку то же количество сахара дает менее сладкий вкус.
Все люди разные, может, для кого-то и это чересчур сладко, а кто-то сахар вообще не может есть.
Для меня пропорции вашего бисквита яйца/результирующий продукт если не смертельны, то крайне неприятны. Но это же не значит, что другие люди не могут им наслаждаться.
Маргарин в выпечке успешно заменяется сливочным маслом. Вопрос в стоимости.
Reply
Порция - то, что один человек съедает за один раз.
По-вашему, пища существует для наслаждения? Но ведь все наслаждения плохо заканчиваются. Ожирение, метаболический синдром, диабет, инсульт, инфаркт... И всё это из-за избыточного потребления сахара, повреждающего сосуды.
"С точки зрения потребности в питательных веществах, людям в их пище вообще не требуется никакого сахара. Тем, кто всё же потребляет свободные сахара, ВОЗ рекомендует свести их до уровня менее 5% энергопотребления".
То есть, если здоровый человек, не на диете, получает 2000 ккал в сутки, ВОЗ рекомендует ему съедать не более 25 г сахара.
Reply
Никто вас не заставляет наслаждаться едой или сексом.
Это не то сообщество.
Тут больше о способах организации хозяйства и технических особенностях приспособлений.
Reply
Leave a comment