Leave a comment

terracotta_cats August 2 2015, 10:51:50 UTC
мы вообще перестали зацикливаться на еде. и уделять этому такое количество внимания и времени :-)
овощи-фрукты есть всегда. курогрудь, морепродукты, рыба и говядина - тоже. не все, но что-то их них :-)
ну и рис, чечевица, кус кус и гречка всегда в наличии.
готовка занимает минут 10. больше мы этому делу уделять не готовы :-)
а если есть нечего, то мы просто не едим :-)

Reply

yulia_tavlev August 2 2015, 11:00:04 UTC
А мы, наоборот, начали. Потому что никогда не зацикливались, в итоге все ели черти что, и теперь все, включая детей, расплачиваются здоровьем и плохими привычками.
И у нас обычно мясно-рыбного ничего в морозилке нет. То есть раньше никогда не было, только свежее. И работало. Но теперь нет.

Reply

terracotta_cats August 2 2015, 11:16:08 UTC
мы как раз питаемся не чертичем :-) просто качество еды не имеет никакого отношения к количеству усилий на готовку :-)

Reply

yulia_tavlev August 2 2015, 11:50:00 UTC
Так давайте, делитесь опытом. Я думаю, мы имеем в виду одно и то же.

Reply

terracotta_cats August 2 2015, 14:36:55 UTC
в принципе вся система питания "три кулака"это десятиминутные блюда. максимум сырых овощей-салатов, много морепродуктов которые как известно готовятся 5 минут. те же креветки, гребешки. суп из томатного сока, вяленых помидор, чечевицы и мидий? пожалуйста, 10 минут :-)
курогрудь отбитая и обвалянная в карри? на кокосовом масле на сковородке - молниеносно :-)
долгое мясо-карри с кокосовым молоком - 10 минут на подготовку, остальное делает мультиварка.
рыба в духовке.
кус кус запарить, потом на сковородку с овощами. на сильном огне и кокосовом масле.
бургеры из говяжьего фарша на гриле - 6 минут.
супы на курогруди - со шпинатом, бататом, креветками, кукурозой, и лаймовым листом приправить.
да много вариантов :-)

Reply

ryzhaja_bestija August 2 2015, 17:01:49 UTC
погодите, а морепродукты, курица и рыба у вас всегда в свежем виде?

Reply

terracotta_cats August 2 2015, 17:18:54 UTC
курица и рыба - да, большие креветки тоже могут быть свежими, могут быть заморожеными, мидии и гребешки - замороженые. кальмары - и так, и сяк.

Reply

yulia_tavlev August 2 2015, 17:47:39 UTC
Я так и думала, тот же принцип, только у нас более детское и менее экзотическое.
Приготовить из свежего фарша колтеты за 20 минут с момента захода домой я умею. А вот сходить за фаршем- проблема.

Reply

gudzuru_fu_fu August 2 2015, 11:56:36 UTC
Ой, научите, пожалуйста, как Вы за 10 минут справляетесь. У меня в доме очень похожий набор продуктов есть всегда. Но готовка отнимает кучу времени.

Reply

yulia_tavlev August 2 2015, 12:17:59 UTC
Потому что можно вытащить зверя и бросить его на гриль или в духовку, туда же овощей, и все. А можно резать, обмакивать, обсыпарить-жарить-парить и так далее. Проблема в том, что второй вариант все же вкуснее, хотя вреднее и дольше.

Reply

irinapud August 2 2015, 20:03:07 UTC
плюс сто)
тоже не готовы уделять столько времени и сил еде. курогрудь или филе индейки посолили, поперчили, бросили на сковороду, пока готовится мясо, порубили овощей. Всё!

Reply

yulia_tavlev August 2 2015, 20:12:50 UTC
Дети это едят? Мои нет...

Reply

irinapud August 2 2015, 20:18:24 UTC
у меня 1 ребенок, 6 лет. Ест конечно)
Единственное, мы с мужем гарниры почти никогда не едим, но для ребенка варим макароны, рис или гречку - это тоже параллельно с готовкой мяса.
Конечно, порой я балую домашних чем-то более трудоемким, типа котлет, бефстроганов или пловом - это по выходным как правило. Но всё же в основном мы очень просто и правильно питаемся, не заморачиваемся на еде, и я считаю, что ребенку это только на пользу - пищевые привычки закладываются с детства.

Reply

yulia_tavlev August 2 2015, 20:43:45 UTC
У нас примерно так же. Но на обед и ужин одного и того же не хочется, и второй ребенок чувствительный, не все может есть. Поэтому стараемся разбавлять супами и котлетами. И яичницами- что может быть проще.
По выходным мы как раз не готовим- куда-то едем гулять, там же едим.

Reply

yulia_tavlev August 2 2015, 20:45:33 UTC
У нас примерно так же. Но на обед и ужин одного и того же не хочется, что вы делаете на обед, если это ужин? У нас еще второй ребенок чувствительный, не все может есть. Поэтому стараемся разбавлять супами и котлетами. И яичницами- что может быть проще.
По выходным мы как раз не готовим- куда-то едем гулять, там же едим.

Reply

irinapud August 2 2015, 21:03:46 UTC
Сейчас мы дома редко обедаем, т.к. мы с мужем на работе, сын в саду. Но когда в декрете сидела, то на обед всегда готовила супы: куриную лапшу (просто бульон+яичная лапша и по желанию в тарелке зелень), щи-борщи, харчо (не острый, конечно) и т.п. Практики кушать на обед и первое и второе у нас никогда не было и нет.

Reply


Leave a comment

Up