мы вообще перестали зацикливаться на еде. и уделять этому такое количество внимания и времени :-) овощи-фрукты есть всегда. курогрудь, морепродукты, рыба и говядина - тоже. не все, но что-то их них :-) ну и рис, чечевица, кус кус и гречка всегда в наличии. готовка занимает минут 10. больше мы этому делу уделять не готовы :-) а если есть нечего, то мы просто не едим :-)
А мы, наоборот, начали. Потому что никогда не зацикливались, в итоге все ели черти что, и теперь все, включая детей, расплачиваются здоровьем и плохими привычками. И у нас обычно мясно-рыбного ничего в морозилке нет. То есть раньше никогда не было, только свежее. И работало. Но теперь нет.
в принципе вся система питания "три кулака"это десятиминутные блюда. максимум сырых овощей-салатов, много морепродуктов которые как известно готовятся 5 минут. те же креветки, гребешки. суп из томатного сока, вяленых помидор, чечевицы и мидий? пожалуйста, 10 минут :-) курогрудь отбитая и обвалянная в карри? на кокосовом масле на сковородке - молниеносно :-) долгое мясо-карри с кокосовым молоком - 10 минут на подготовку, остальное делает мультиварка. рыба в духовке. кус кус запарить, потом на сковородку с овощами. на сильном огне и кокосовом масле. бургеры из говяжьего фарша на гриле - 6 минут. супы на курогруди - со шпинатом, бататом, креветками, кукурозой, и лаймовым листом приправить. да много вариантов :-)
Я так и думала, тот же принцип, только у нас более детское и менее экзотическое. Приготовить из свежего фарша колтеты за 20 минут с момента захода домой я умею. А вот сходить за фаршем- проблема.
Потому что можно вытащить зверя и бросить его на гриль или в духовку, туда же овощей, и все. А можно резать, обмакивать, обсыпарить-жарить-парить и так далее. Проблема в том, что второй вариант все же вкуснее, хотя вреднее и дольше.
плюс сто) тоже не готовы уделять столько времени и сил еде. курогрудь или филе индейки посолили, поперчили, бросили на сковороду, пока готовится мясо, порубили овощей. Всё!
у меня 1 ребенок, 6 лет. Ест конечно) Единственное, мы с мужем гарниры почти никогда не едим, но для ребенка варим макароны, рис или гречку - это тоже параллельно с готовкой мяса. Конечно, порой я балую домашних чем-то более трудоемким, типа котлет, бефстроганов или пловом - это по выходным как правило. Но всё же в основном мы очень просто и правильно питаемся, не заморачиваемся на еде, и я считаю, что ребенку это только на пользу - пищевые привычки закладываются с детства.
У нас примерно так же. Но на обед и ужин одного и того же не хочется, и второй ребенок чувствительный, не все может есть. Поэтому стараемся разбавлять супами и котлетами. И яичницами- что может быть проще. По выходным мы как раз не готовим- куда-то едем гулять, там же едим.
У нас примерно так же. Но на обед и ужин одного и того же не хочется, что вы делаете на обед, если это ужин? У нас еще второй ребенок чувствительный, не все может есть. Поэтому стараемся разбавлять супами и котлетами. И яичницами- что может быть проще. По выходным мы как раз не готовим- куда-то едем гулять, там же едим.
Сейчас мы дома редко обедаем, т.к. мы с мужем на работе, сын в саду. Но когда в декрете сидела, то на обед всегда готовила супы: куриную лапшу (просто бульон+яичная лапша и по желанию в тарелке зелень), щи-борщи, харчо (не острый, конечно) и т.п. Практики кушать на обед и первое и второе у нас никогда не было и нет.
овощи-фрукты есть всегда. курогрудь, морепродукты, рыба и говядина - тоже. не все, но что-то их них :-)
ну и рис, чечевица, кус кус и гречка всегда в наличии.
готовка занимает минут 10. больше мы этому делу уделять не готовы :-)
а если есть нечего, то мы просто не едим :-)
Reply
И у нас обычно мясно-рыбного ничего в морозилке нет. То есть раньше никогда не было, только свежее. И работало. Но теперь нет.
Reply
Reply
Reply
курогрудь отбитая и обвалянная в карри? на кокосовом масле на сковородке - молниеносно :-)
долгое мясо-карри с кокосовым молоком - 10 минут на подготовку, остальное делает мультиварка.
рыба в духовке.
кус кус запарить, потом на сковородку с овощами. на сильном огне и кокосовом масле.
бургеры из говяжьего фарша на гриле - 6 минут.
супы на курогруди - со шпинатом, бататом, креветками, кукурозой, и лаймовым листом приправить.
да много вариантов :-)
Reply
Reply
Reply
Приготовить из свежего фарша колтеты за 20 минут с момента захода домой я умею. А вот сходить за фаршем- проблема.
Reply
Reply
Reply
тоже не готовы уделять столько времени и сил еде. курогрудь или филе индейки посолили, поперчили, бросили на сковороду, пока готовится мясо, порубили овощей. Всё!
Reply
Reply
Единственное, мы с мужем гарниры почти никогда не едим, но для ребенка варим макароны, рис или гречку - это тоже параллельно с готовкой мяса.
Конечно, порой я балую домашних чем-то более трудоемким, типа котлет, бефстроганов или пловом - это по выходным как правило. Но всё же в основном мы очень просто и правильно питаемся, не заморачиваемся на еде, и я считаю, что ребенку это только на пользу - пищевые привычки закладываются с детства.
Reply
По выходным мы как раз не готовим- куда-то едем гулять, там же едим.
Reply
По выходным мы как раз не готовим- куда-то едем гулять, там же едим.
Reply
Reply
Leave a comment