Кто-нибудь хочет поделиться историей? В недавнем обсуждении с одной из флюшек мы нашли много общего, и наверняка есть еще какие-то моменты: слишком строгие или слишком "бардачные" родители, тяжелая советская жизнь, жизнь с родственниками в одной квартире или наоборот, раннее начало самостоятельной жизни
(
Read more... )
Периодически, после развода родителей, для меня откровением становились папины лайфхаки: например, что после готовки грязной должна оставаться только та посудина, в которой сейчас приготовленное. Или рассказ о его коллеге (теперь жена), которая как-то раз принесла на работу нестандартную сменку - в обувной коробке с надписью "Туфли черные, кожа, средний каблук". Папа пошагово учил меня переходить дорогу и ходить в магазин. Мама считала, что пошаговые инструкции ни к чему: она сама лет с 10 была на хозяйстве и перенимала все, просто смотря, как делает бабушка.
В результате к окончанию вуза я читала все, что могла, про тайм-менеджмент и мечтала о собственной квартире. И где-то как раз к переезду я наткнулась на Флай-сообщество и загорелась. Оказывается, можно по-другому. Можно по системе. Можно выкинуть уйму ненужного барахла и не маяться с ним при каждой уборке. Оказывается, никто не мешает нестандартно переставить мебель, избавиться от ненавистной сушки на кухне...
Не могу сказать, что у меня сразу все получилось. У меня системы до сих пор толком нет, спустя уже 15 лет: не методичный я человек. Но приступами и озарениями я довела ситуацию до состояния, когда я люблю заниматься домашними делами и люблю любую кухню, где становлюсь хозяйкой.
Правда, побочным эффектом стала истерика и опускание рук на "чужой кухне", где нельзя все срочно переставить, расхламить и оптимизировать.)))
Reply
Я скоро переезжаю. Рабочая поверхность на моей будущей кухне - 30 см. У нынешней там хозяйки она занята именно сушкой. С надеждой и благодарностью узнаю, куда вы складываете вымытую посуду. Спасибо.
Reply
Единственное - у меня нет предубеждения против складывания мокрых тарелок стопкой. При малом количестве посуды все равно идет постоянная ротация и ничего не застаивается. Так что сейчас у нас на двоих два подноса: на одном вся чистая посуда, на другой она мигрирует по мере загрязнения. По необходимости подмывается, вечером моется вся. Завтра померяю, сколько там сантиметров. У нас тоже кирдык сейчас с рабочей поверхностью, решили полкой и подвесным саше с карманами: туда убираются хлеб и все "кчайности", оставляя стол пустым.
Reply
С сушкой обломалась, но очень понравилась идея "карманов". Спасибо еще раз!
Reply
Reply
Но вот выше хорошая мысль о том, что сокращение количества тарелок может поспособствовать. Надо подумать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Из посудомойки достается все- там не только тарелки, это и кастрюли, и ложки-ножи, и всего много. Это в любом случае не влезло бы на сушку, да и зачем. Можно убрать в шкаф, как полагается, стопочками, красиво и удобно. Посуда сухая, максимум, протереть салфеткой впалые доннышки кружек с внешней стороны.
И тогда рабочая поверхность пустая.
Reply
Но мокрые тарелки стопкой меня все же не устраивают. Пока не было детей, хватало вот чего: в икее купили рейлинг, крючки и корзиночку вешать на рейлинг, которая вообще предназначалась для ванной. В корзинку тарелки, 4 штуки, кружки на крючках, вилки-ложки тоже в чем-то таком.
У меня и все остальное тогда висело на рейлингах, но все, что вокруг плиты, забрызгивалось маслом, остальное пылилось, поэтому я стала вешать только далеко от плиты и только то, чем пользуешься постоянно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо вам, я уже забыла, что бывают такие шкафчики.
Reply
Leave a comment