Планирование меню в семье с маленьким ребенком и небольшим достатком

Oct 11, 2011 12:47

Вопрос прежде всего к семьям с детьми, готовящим на несколько дней.(ИМХО готовку каждый день рассматриваю тратой времени и неразумной тратой электроэнергии, газа, моющих средств, воды и амортизации сковородок ( Read more... )

Меню_рецепты_готовка

Leave a comment

marmuz October 11 2011, 14:43:11 UTC
мой патент позволяет обходиться без морозилки. то есть, конечно, я морожу, потому что готовлю ровно вдвое больше, чем надо - именно в этих целях.
а то, что должны съесть на неделе, перекладываю после остывания в пластиковые контейнеры с герметичными крышками. т.к. в них не проникает воздух, бактерии в еде не имеют условий для размножение = еда портится значительно медленнее.

и - да! Я ЕМ ВЧЕРАШНЕЕ, И ДАЖЕ ПОЗАВЧЕРАШНЕЕ, А ИНОГДА И НЕДЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ. и семью кормлю. благодаря чистой готовке и грамотному хранению эта пища не наносит здоровью вреда, а даже и пользу иметь может.

образец контейнера: http://www.asia.ru/images/target/photo/51445628/Airtight_Container.jpg

у меня таких - на все случаи жизни.
в результате готовлю дважды в неделю, ежедневно режу свежий салат к ужину. овощи на работу себе и мужу, дочке в школу либо с утра нарезаю, либо в выходные заготавливаю в герметичной посуде, и потом раскладываю по коробочкам. 2-3 дня они держатся и в нарезанном виде, но лучше все же этого не делать.

Reply


Leave a comment

Up