Планирование меню в семье с маленьким ребенком и небольшим достатком

Oct 11, 2011 12:47

Вопрос прежде всего к семьям с детьми, готовящим на несколько дней.(ИМХО готовку каждый день рассматриваю тратой времени и неразумной тратой электроэнергии, газа, моющих средств, воды и амортизации сковородок ( Read more... )

Меню_рецепты_готовка

Leave a comment

pelageya October 11 2011, 13:29:12 UTC
То есть из того, что Вы пишите - я бы каждый раз, когда готовила, откладывала несколько голубцов, тушенное мясо, если оно без картошки, суп, если он без картошки и макарон - небольшими порциями (на одну тарелку одному человеку) в морозилку.

Reply

catialogue October 11 2011, 14:07:01 UTC
Правильно ли я поняла, что не стоит замораживать картошку и макароны? Про картошку я заметила, да... В супе тоже не стоит?

Reply

pelageya October 11 2011, 14:15:01 UTC
из того, что я читала - разные сорта картошки по-разному реагируют на заморозку. И некоторые становятся менее вкусными, чем другие. При этом они сильно крошатся (то есть картошка перестает быть куском и становится пюре). А макароны при разогревании из морозилки становятся - не знаю, чуть более переваренные. То есть оно не перестает быть съедобным, но может стать чуть менее вкусным. Имеет смысл заморозить немного один раз и попробовать каждый конкретный суп - хотите ли Вы его есть, если он вот такой вот.

Reply

autumnfox October 11 2011, 14:54:45 UTC
еще разные сорта риса в большей или меньшей степени подлежат заморозке. некоторые после морозилки совершенно мерзкие.

Reply

galika October 11 2011, 15:00:25 UTC
а какие сорта риса не годятся в заморозку, если не секрет? я тут собралась наморозить перцев много, а в них же рис.

Reply

autumnfox October 11 2011, 15:07:13 UTC
у меня с басмати получилось ужасно.

Reply

o_dementeva October 11 2011, 18:23:53 UTC
+1000,это точно.

Reply

natashav October 11 2011, 15:25:55 UTC
Такие вещи, как драники/деруны, заморживаются довольно прилично. Вот картошка пюре не очень.

Reply

foundy October 11 2011, 19:59:56 UTC
а мне кажется что суп не стоит замораживать, лучше просто бульон. Сделать из мороженого бульона суп потом дело 15-20 минут. Бульон варю очень крепкий, так, чтобы потом пополам разбавить водой. Делаю зажарку прямо в кастрюле на минимуме масла, потом кипятка из чайника немного, бульон прямо замороженный (а нем кусочки мяса), чищу картошку и добавляю, потом добавляю вермишель или крупу.
При таком способе и место в морозилке меньше занимается.
Ну и часть уже готового стараюсь заморозить. Ну вот те же голубцы - сделать среднюю кастрюлю или большую - времени ни в 2 раза больше. У нас любую еду больше чем 2 дня подряд не едят. А так половину заморозить, а через неделю достать - отлично! На качестве не замечала чтобы сказывалось. Я и тушеное мясо морожу.

Reply

uturunco October 15 2011, 22:46:25 UTC
субъективно - и то, и другое - после заморозки невкусно. я бы даже сказала, безвкусно. хуже только замороженная капуста.

Reply


Leave a comment

Up