Вопрос прежде всего к семьям с детьми, готовящим на несколько дней.(ИМХО готовку каждый день рассматриваю тратой времени и неразумной тратой электроэнергии, газа, моющих средств, воды и амортизации сковородок
( Read more... )
То есть из того, что Вы пишите - я бы каждый раз, когда готовила, откладывала несколько голубцов, тушенное мясо, если оно без картошки, суп, если он без картошки и макарон - небольшими порциями (на одну тарелку одному человеку) в морозилку.
из того, что я читала - разные сорта картошки по-разному реагируют на заморозку. И некоторые становятся менее вкусными, чем другие. При этом они сильно крошатся (то есть картошка перестает быть куском и становится пюре). А макароны при разогревании из морозилки становятся - не знаю, чуть более переваренные. То есть оно не перестает быть съедобным, но может стать чуть менее вкусным. Имеет смысл заморозить немного один раз и попробовать каждый конкретный суп - хотите ли Вы его есть, если он вот такой вот.
а мне кажется что суп не стоит замораживать, лучше просто бульон. Сделать из мороженого бульона суп потом дело 15-20 минут. Бульон варю очень крепкий, так, чтобы потом пополам разбавить водой. Делаю зажарку прямо в кастрюле на минимуме масла, потом кипятка из чайника немного, бульон прямо замороженный (а нем кусочки мяса), чищу картошку и добавляю, потом добавляю вермишель или крупу. При таком способе и место в морозилке меньше занимается. Ну и часть уже готового стараюсь заморозить. Ну вот те же голубцы - сделать среднюю кастрюлю или большую - времени ни в 2 раза больше. У нас любую еду больше чем 2 дня подряд не едят. А так половину заморозить, а через неделю достать - отлично! На качестве не замечала чтобы сказывалось. Я и тушеное мясо морожу.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
При таком способе и место в морозилке меньше занимается.
Ну и часть уже готового стараюсь заморозить. Ну вот те же голубцы - сделать среднюю кастрюлю или большую - времени ни в 2 раза больше. У нас любую еду больше чем 2 дня подряд не едят. А так половину заморозить, а через неделю достать - отлично! На качестве не замечала чтобы сказывалось. Я и тушеное мясо морожу.
Reply
Reply
Leave a comment