"Вкусная" Венеция

Mar 12, 2017 20:01

Мое знакомство с кухней Венеции в этот раз ограничилось несколькими блюдами.
Это были лангустины, пюре из баккалы (трески), спагетти с ракушками вонголе, полента, печень по-венециански и тирамису.


Read more... )

Венеция, Италия 2017, Про еду, В путь-дорогу, Италия

Leave a comment

Comments 8

livejournal March 12 2017, 18:26:23 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


marinara03 March 12 2017, 21:50:12 UTC
Меня веселит термин "итальянская кухня", ибо нет таковой, твой пост тому подтверждение. Южанам вряд ли бы понравилась эта еда, а северяне не оценили бы южные блюда.

Reply

fluger19 March 13 2017, 15:02:09 UTC
Точно! Когда начинаешь вникать в регионы поражаешься их разности, в том числе гастрономической. После Венеции я поехала в Трентино-Альто-Адидже - ну там тоже можно поесть пиццу/пасту, но определяющая-то еда совсем другая - шпик, гуляш, кнедлики. И немецкий язык вокруг...

Reply


marusa_muse March 13 2017, 09:29:07 UTC
По фото, мне твоё приготовление печени понравилось больше!)))
Что у них рядом с печенью?

Reply

fluger19 March 13 2017, 14:58:18 UTC
У них рядом с печенью полента - кукурузная каша. Застывает в форме и ее режут ломтиками. Как абхазская мамалыга, только аккуратненькая, гламурная)

Reply

marusa_muse March 14 2017, 06:26:46 UTC
Аааа.... Шото я её так и не поняла, мамалыгу эту! Не моё видимо!)))

Reply


lexzag March 13 2017, 12:15:20 UTC
Вкусно даже на фото! :)
Я себе тоже уже придумал, что разок за поездку буду не только сосисками с колбасой из магазина питаться, а выкраивать немного кровных на ресторан, так чисто пофоткаться, в еде то я ни чего не понимаю пока. :)

Reply

fluger19 March 13 2017, 14:56:43 UTC
Это правильно. Еда - часть культуры, лучше страну понимаешь. А если начинаешь вникать - почему в этом регионе едят именно это, просто проваливаешься в бездну всяких историй)

Reply


Leave a comment

Up