Мое знакомство с кухней Венеции в этот раз ограничилось несколькими блюдами. Это были лангустины, пюре из баккалы (трески), спагетти с ракушками вонголе, полента, печень по-венециански и тирамису.
Меня веселит термин "итальянская кухня", ибо нет таковой, твой пост тому подтверждение. Южанам вряд ли бы понравилась эта еда, а северяне не оценили бы южные блюда.
Точно! Когда начинаешь вникать в регионы поражаешься их разности, в том числе гастрономической. После Венеции я поехала в Трентино-Альто-Адидже - ну там тоже можно поесть пиццу/пасту, но определяющая-то еда совсем другая - шпик, гуляш, кнедлики. И немецкий язык вокруг...
Вкусно даже на фото! :) Я себе тоже уже придумал, что разок за поездку буду не только сосисками с колбасой из магазина питаться, а выкраивать немного кровных на ресторан, так чисто пофоткаться, в еде то я ни чего не понимаю пока. :)
Это правильно. Еда - часть культуры, лучше страну понимаешь. А если начинаешь вникать - почему в этом регионе едят именно это, просто проваливаешься в бездну всяких историй)
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Что у них рядом с печенью?
Reply
Reply
Reply
Я себе тоже уже придумал, что разок за поездку буду не только сосисками с колбасой из магазина питаться, а выкраивать немного кровных на ресторан, так чисто пофоткаться, в еде то я ни чего не понимаю пока. :)
Reply
Reply
Leave a comment