Про повод и китайские пельмени

Jan 30, 2014 23:11

Сочетание мороза и ветра чрезвычайно тонизирует, но я не об этом.





О предстоящем  праздновании Нового года по китайскому календарю я бы и не вспомнила, не заглянув сегодня по рабочей надобности в семью уважаемого переводчика с китайского языка. Оказывается, перед праздником в Китае принято лепить пельмени, всей семьей. Потом их всем вместе поедать. Считается, что пельмени символизируют собой богатство.

В семье к празднику готовились. И так мне стало интересно, что же это такое, китайские пельмени, что от приглашения попробовать я не отказалась.
Очень вкусно.
Отличие от привычных мне: в фарш из свинины добавляются кунжутное масло, яйца и капуста. Капусту измельчают в мясорубке, вместе с мясом. Само собой, и лук, и чеснок, и пряности тоже добавляем.
Фотографий не будет - не стала смущать людей вопросом "а можно сфотографировать")

Китайский Новый год совсем недавно наступил.
Чем не повод поднять бокал?



Инстаграм, телефонофото, Житие мое!

Previous post Next post
Up