Страсти по риболлита

May 26, 2013 11:01

А реалии таковы, что «вчерашний тосканский хлеб», «черную капусту cavolo nero» и некоторые другие перечисленные ингредиенты в Краснодаре найти проблематично.
Поэтому, меняем. Тосканский хлеб на наш, кубанский, черную капусту на шпинат, савойскую капусту на белокочанную.
Довольно потираю руки и принимаюсь за дело.

Read more... )

Готовлю, Личное, Италия

Leave a comment

Comments 11

solncelitva May 26 2013, 07:09:01 UTC
Лена, интересный рецепт, возьму на заметку.

Reply

fluger19 May 26 2013, 12:32:37 UTC
Советую обратиться и к рецепту-оригиналу)

Reply

solncelitva May 26 2013, 12:51:16 UTC
Я рецепт оригинал и скопировала. С набором капусты проблем не будет, а вот вчерашний тосканский хлеб не найду:)
Лена, я выложила салат с виноградом, приготовь его своим, просто, быстро, вкусно и сытно.

Reply


lusika33 May 26 2013, 07:19:42 UTC
раньше вроде поросятам похожее варили )))

Reply

fluger19 May 26 2013, 07:32:58 UTC
Ну не такое!)))

Reply


galya1963 May 26 2013, 14:36:48 UTC
Рада, что бабушке понравилось, да и "лучше чем в Сиене"- говорит само за себя!)
По виду так очень даже аутентично получилось!

Reply

fluger19 May 27 2013, 06:19:22 UTC
Да уж, помнишь реакцию на ризотто с каракатицей?)))

Reply


kukusya24 May 27 2013, 01:29:58 UTC
Рецепт утащила к себе - спасибки, обязательно попробую.
"... не сфотографировала его и умерла..." - шЫдеврально!)))))
Табе за енто реверанс от меня: http://kukusya24.livejournal.com/111365.html

Reply

fluger19 May 27 2013, 06:20:38 UTC
Про безвременно покинувшую этот мир девочку - не мое))) Пошла смотреть реверанс)

Reply


Ribolitta и Acquacotta - аутентичный вкус Тосканы. roma_amor_ra May 27 2013, 21:48:19 UTC
Да, именно эти блюда для меня ассоциируется с Тосканой. Конечно и Брунелло и кьянина все это настоящие тосканские бренды. Но Риболитта и Аквакотта - сама ее жизнь. Это пастух или крестянин присевший у ручья (жители Тосканы до недавнего времени пастухи и крестьяне), доставший из котомки нехитрую снедь. Сыр пекорино, краюшку черствого хлеба, горсть бобов и сухих помидоров (когда последние получили, наконец, распространение, о какой томатной пасте мы говорим???) и, конечно, оливковое масло. А затем начинается магия. Рецепт не может быть одинаковым, все зависит от тех трав, которые будут под рукой. Все эти ингредиенты, их сочетания и пропорции. И конечно риболитта немыслима без черной капусты, но мало кто знает, что лучшая черная капуста, это та, которую прихватило морозом. Вот такие маленькие тонкости…

Reply

Re: Ribolitta и Acquacotta - аутентичный вкус Тосканы. fluger19 May 28 2013, 19:47:24 UTC
Как ярко, метко и емко Вы описали в нескольких строчках очень многое. Это тоже своеобразная магия. Спасибо)

Reply


Leave a comment

Up