Оппозиция хочет войны с Чечней

Feb 24, 2016 20:50




Зампредседателя партии «Парнас» Илья Яшин (в центре) во время презентации доклада «Угроза национальной безопасности». Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Генпрокуратура начнет проверку в отношении оппозиционера Яшина по факту разжигания нетерпимости и вражды

Председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин направил запрос в Генпрокуратуру (имеется в распоряжении «Русской планеты») с просьбой провести проверку опубликованного доклада оппозиционера Ильи Яшина «Угроза национальной безопасности», посвященного главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову. По словам политика, факты, приведенные в докладе, зачастую искажены и вырваны из контекста, а сам тон брошюры однозначно говорит о том, что на территории Российской Федерации создан вооруженный анклав, который представляет угрозу россиянам, что не соответствует действительности. Следовательно, доклад Яшина вводит в заблуждение граждан России о ситуации в республике и тем самым сеет вражду по национальному и социальному признаку в отношении жителей Чеченской Республики и руководства региона.

В частности, в своем докладе Илья Яшин сравнивает российский регион с террористическим «Исламским государством» (ДАИШ, организация запрещена в России) и бездоказательно обвиняет руководство республики в преступлениях как на территории Российской Федерации, так и вне ее.


«На территории России за последние годы сформировалось наше местное исламское государство. Обособленный "чеченский халифат" живет по своим традициям и законам, при этом исправно получает миллиардные субсидии из российского бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров купается в роскоши, реализуя политику приоритета некоторых шариатских норм над российскими законами, и наращивает свою военную мощь. Боевики из Чечни осуществляют террористические атаки на оппонентов Кадырова и в Москве, и за пределами России», - говорится в докладе.

Максим Сурайкин в беседе с «Русской планетой» подчеркнул, что эти и многие другие высказывания в опубликованном докладе четко подпадают под статью 282 Уголовного кодекса Российской Федерации и даже могут содержать призывы к нарушению территориальной целостности, что и является задачей внесистемной оппозиции.

«Россия, которая сейчас находится в состоянии гибридной войны с международной группировкой стран во главе с США, нуждается во внутренней консолидации. Об этом знают и наши открытые враги, и их марионетки из числа так называемой внесистемной оппозиции. Поэтому удар был выбран именно прицельно: либералы атаковали самого преданного президенту человека - главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова. То, что именно против Кадырова организована травля, уже ни для кого не секрет. Доклад Яшина - далеко не первый камень в этом списке. Но наглость и цинизм оппозиционеров переходят все законные рамки - теперь они убеждают россиян, что угрозы исходит не от ИГИЛ и не от фашизма, а от региона их собственной страны», - указано в запросе.



Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Фото: Саид Царнаев/РИА Новости

Максим Сурайкин напомнил, что таким «пробным выстрелом» стали высказывания депутата Городского совета Красноярска от партии «Гражданская платформа» Константина Сенченко, который в оскорбительной форме отреагировал на высказывание главы Чечни Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции, которую тот призвал судить за «подрывную деятельность» как «врагов народа».

Дальше та самая оппозиция в лице доносчика Михаила Касьянова, а также отца и сына Гудковых выступила в поддержку муниципала, честно признав себя врагами народа, то есть теми, о ком и говорил лидер республики. Потом известная своей политической либеральной ангажированностью правозащитная организация Transparency International объявила о начале интернет-кампании против Фонда Кадырова.

По мнению Максима Сурайкина, все это говорит о том, что за Кадырова взялись серьезно. Кампания против него, в целом направленная на дискредитацию руководства региона и создания ситуации нестабильности, - это главный элемент примененной «цветной технологии». Конфронтация Грозного и Москвы ускорит крах русской государственности.

«Обращаю Ваше внимание, что публикация данного доклада была сделана за месяц до окончания полномочий Рамзана Кадырова на посту главы ЧР и за несколько дней до запланированного внесистемной оппозицией шествия памяти ликвидированного экс-политика Бориса Немцова, в убийстве которого они обвиняют лидера Чечни. Передергивание фактов, общий настрой публикации, в которой российский регион приравнивают к террористическому "Исламскому государству", имеет все признаки преступления, квалифицируемого по статье 282 Уголовного кодекса Российской федерации "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Считаю уместным провести самую тщательную проверку доклада Ильи Яшина и в случае выявления признаков преступления возбудить уголовное дело. Уверен, что своевременное реагирование Генпрокуратуры поможет избежать дальнейшего усугубления ситуации», - указано в запросе.

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров с пониманием отнесся к инициативе политика привлечь Илью Яшина к ответственности. Он пояснил «Русской планете», что оппозиционер недавно был в Грозном и, по словам очевидцев, провел там не более получаса. Умаров удивлен, как за это время ему удалось встретиться с чеченцами, которые, по словам Яшина, «согласились мне помочь в этой работе: Передали мне кое-какие бумаги, связанные с окружением Кадырова. Подтвердили ряд фактов из доклада».

«Я не знаю, что за человек заезжал на территорию Чеченской Республики и посвятил ей целых 25 минут. Чтобы хоть как-то приподнять значимость этого политического туриста, давайте все-таки округлим - аж целых полчаса. Говорят, он успел даже немного подышать на центральной площади, улыбнуться наспех двум прохожим и... рвануть обратно как можно скорее, в сторону границ соседнего региона. Это чтобы вдохновение от того, что он успел увидеть и прочувствовать, могло тут же лечь в основу его "исторического доклада" о нас с вами и о том, какова же в конце-то концов общая ситуация в Чечне. Фотографии 12-летней давности с видами тогдашнего Грозного, говорят, настигали нашего "героя" уже на обратном пути. А кошмары о всесильной "личной армии Рамзана Кадырова" ему приснились, видимо, от предупредительного взгляда сотрудника чеченского ГИБДД. Когда этот субъект превысил скорость, удирая из нашей столицы. Хорошо, что не остановили. А то этот "смельчак" такой "триллер" написал бы, что без валидола не вариант. Номера машины были не с серией "95". Гостеприимство наши ребята поставили в этот момент выше служебного долга. По отношению к таким, как этот, может быть, и не стоило бы. Я так и не понял, что это был за фрукт. Одно лишь обрадовало меня - что он не родственник великого советского вратаря Льва Яшина. Даже не однофамилец», - иронизирует министр ЧР Джамбулат Умаров.

отсюда

Чечня, политика, пятая колонна

Previous post Next post
Up