Согласитесь, что не все любят овсянку! Кто-то вообще её терпеть не может. А ведь она очень полезна для организма. Овсянка нормализует работу вашего кишечника, не раздражая слизистую оболочку желудка.
Так же овсянка полезна, если у вас язвенная болезнь, гастрит и пищевое отравление желудка. Мой дядя уже много-много лет кушает овсянку - у него гастрит! Тётя Лена - его жена - делает это блюдо на воде, без масла..наверное очень не вкусно ((
Поэтому, что бы до такого не дошло, нужно следить за своим здоровьем, как говорится, смалу.
Конечно, чтобы употреблять овсянку каждый день, нужно иметь большую силу воли!
Я только что съела овсянку, сваренную, на молочке + добавила туда масла кусочек и меда. Сегодня же яблочный спас! На работе я съела яблоко, а дома мёд, ну и что, что в отдельности ))
В 100 граммах таких овсяных хлопьев содержиться:
белков 13,1г.
жиров 6,2г.
углеводов 65,7г.
Энергетическая ценность продуктов на пачку (100г) = 335 ккал.
Изготавливается овсянка из наилучших сортов отечественного овса на швейцарском оборудовании.
Рецепт такой овсянки:
в кипящую воду или молоко нужно высыпать овсянку 1:2 и варить помешивая 5 минут. По вкусу добавлять соль, сахар, масло, мед, изюм, курагу и т.д.