Маффины со смородиной

May 20, 2010 14:16

Недавно купила формочки силиконовые для маффинов, муж ходил ходил да и спросил, когда же всетаки я буду печь? а и правда.....
на скорую руку нашла в закромах 2 рецепта, но дл одного не было кефира, а вот для второго от helga1234было все.


Рецепт
125г масла или маргарина
125г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
0,5 ст. смородины (у меня замороженная)
250г муки
1 пакетик разрыхлителя (расчитан на 500г муки)
100г молока


Мягкое масло взбить миксером на высоких оборотах, частями добавить сахар, яйца по одному, ванильный сахар, продолжая взбивать. Теперь частями добавлять по очереди молоко и муку смешанную с разрыхлителем.
Добавить смородину, тщательно перемешать.
Тесто готово, выложить в формочки и выпекать при 200С 15-20 минут.
А это главный дегустатор:)



Девочки, а напишите мне в комментах свои проверенные и любимые рецепты маффинов или кексов, пожалуйста!

Рецепты, выпечка, сладкое

Previous post Next post
Up