Любимые ньокки Паваротти

Jun 30, 2013 11:07

Оригинал взят у pratina в Любимые ньокки Паваротти

Заварные мучные ньокки, кто бы мог подумать, были любимым блюдом тенора Лючано Паваротти. Нельзя не поверить Big Luciano, хотя ничего не стоит убедиться самому, что у Паваротти был хороший вкус в выборе простых, но достойных блюд. Рассказывали, что он  катал эти ньокки даже в гостиничных номерах во время своих гастролей.

К тому же, у нас осталась мука после вчерашних кулинарных детских развлечений с Супом простаков.



Ньокки, приготовленные только из муки без использования картофеля, заслуживают, чтобы о них рассказать. Эти ньокки стали популярными среди итальянцев, эмигрировавших в начале 20-ого века в США. В Италии ньокки готовились на базе картофеля с небольшим добавлением дорогой пшеничной муки. В США мука стоила гораздо дешевле картофеля. Чтобы не отказывать себе в любимом блюде, эмигранты изобрели  способ  приготовления ньокков без картофеля.

Заварные ньокки с песто из цуккини\ Gnocchi di farina con pesto di zucchini

Ингредиенты для ньокков:

1кг муки, 1 литр воды, соль.

Ингредиенты для соуса:

5 шт цуккини, 2 дольки чеснока, веточка тимьяна, жгучий красный перец, оливковое масло, твёрдый тёртый сыр, соль.


 

Как видно из рецепта, на 1 г муки требуется 1 мл вода. Кипятим необходимое кол-во воды и завариваем её муку, перемешивая смесь деревянной ложкой.

Ещё горячей смесь выкладываем на доску и руками вымешиваем тесто. Тесто легко становится эластичным.

Отрезаем кусочек тесто и раскатываем его в верёвочку.


 
 

Веревочку режем на маленькие кусочки-ньокки. Ньоккам можно придавать  форму при помощи вилки или специального приспособления.

Ньокки отвариваются в подсолённой воде. Готовые ньокки должны всплывать  на поверхность воды.

Отваренные ньокки нужно немного  нагреть в готовом соусе перед подачей. На тарелке блюда можно, но не обязательно, посыпать тёртым сыром и заправить ниточкой оливкового масла.


 
 

Соус-песто из цуккини для ньокков готовится очень просто. В глубокой сковороде в оливковом масле прогреваются раздавленные дольки чеснока вместе с кусочками жгучего перца. Чеснок  потом убирается. В сковороду добавляются измельчённые в комбайне или на тёрке цуккини, которые тутже солятся. Цуккини перемешиваются ложкой, чтобы они лучше выделили сок. Соус нагревается пару минут, а потом к нему добавляются ньокки.

Излишки ньокков можно заморозить.  Для дальнейшего отваривания использовать  не размороженными.



итальянская кухня, цуккини, vegan, горячее

Previous post Next post
Up