Любимые ньокки Паваротти

Mar 23, 2013 16:56


Заварные мучные ньокки, кто бы мог подумать, были любимым блюдом тенора Лючано Паваротти. Нельзя не поверить Big Luciano, хотя ничего не стоит убедиться самому, что у Паваротти был хороший вкус в выборе простых, но достойных блюд. Рассказывали, что он  катал эти ньокки даже в гостиничных номерах во время своих гастролей.

К тому же, у нас осталась мука после вчерашних кулинарных детских развлечений с Супом простаков.



Ньокки, приготовленные только из муки без использования картофеля, заслуживают, чтобы о них рассказать. Эти ньокки стали популярными среди итальянцев, эмигрировавших в начале 20-ого века в США. В Италии ньокки готовились на базе картофеля с небольшим добавлением дорогой пшеничной муки. В США мука стоила гораздо дешевле картофеля. Чтобы не отказывать себе в любимом блюде, эмигранты изобрели  способ  приготовления ньокков без картофеля.

Заварные ньокки с песто из цуккини\ Gnocchi di farina con pesto di zucchini

Ингредиенты для ньокков:

1кг муки, 1 литр воды, соль.

Ингредиенты для соуса:

5 шт цуккини, 2 дольки чеснока, веточка тимьяна, жгучий красный перец, оливковое масло, твёрдый тёртый сыр, соль.


 

Как видно из рецепта, на 1 г муки требуется 1 мл вода. Кипятим необходимое кол-во воды и завариваем её муку, перемешивая смесь деревянной ложкой.

Ещё горячей смесь выкладываем на доску и руками вымешиваем тесто. Тесто легко становится эластичным.

Отрезаем кусочек тесто и раскатываем его в верёвочку.


 
 

Веревочку режем на маленькие кусочки-ньокки. Ньоккам можно придавать  форму при помощи вилки или специального приспособления.

Ньокки отвариваются в подсолённой воде. Готовые ньокки должны всплывать  на поверхность воды.

Отваренные ньокки нужно немного  нагреть в готовом соусе перед подачей. На тарелке блюда можно, но не обязательно, посыпать тёртым сыром и заправить ниточкой оливкового масла.


 
 

Соус-песто из цуккини для ньокков готовится очень просто. В глубокой сковороде в оливковом масле прогреваются раздавленные дольки чеснока вместе с кусочками жгучего перца. Чеснок  потом убирается. В сковороду добавляются измельчённые в комбайне или на тёрке цуккини, которые тутже солятся. Цуккини перемешиваются ложкой, чтобы они лучше выделили сок. Соус нагревается пару минут, а потом к нему добавляются ньокки.

Излишки ньокков можно заморозить.  Для дальнейшего отваривания использовать  не размороженными.



паста, первые блюда, цуккини, итальянские соусы, постная кухня, овощные блюда, вегетарианское блюдо, итальянская кухня

Previous post Next post
Up