Заварные мучные ньокки, кто бы мог подумать, были любимым блюдом тенора Лючано Паваротти. Нельзя не поверить Big Luciano, хотя ничего не стоит убедиться самому, что у Паваротти был хороший вкус в выборе простых, но достойных блюд. Рассказывали, что он катал эти ньокки даже в гостиничных номерах во время своих гастролей.
К тому же, у нас осталась мука после вчерашних
кулинарных детских развлечений с Супом простаков. Ньокки, приготовленные только из муки без использования картофеля, заслуживают, чтобы о них рассказать. Эти ньокки стали популярными среди итальянцев, эмигрировавших в начале 20-ого века в США. В Италии ньокки готовились на базе картофеля с небольшим добавлением дорогой пшеничной муки. В США мука стоила гораздо дешевле картофеля. Чтобы не отказывать себе в любимом блюде, эмигранты изобрели способ приготовления ньокков без картофеля.
Заварные ньокки с песто из цуккини\ Gnocchi di farina con pesto di zucchini
Ингредиенты для ньокков:
1кг муки, 1 литр воды, соль.
Ингредиенты для соуса:
5 шт цуккини, 2 дольки чеснока, веточка тимьяна, жгучий красный перец, оливковое масло, твёрдый тёртый сыр, соль.
Как видно из рецепта, на 1 г муки требуется 1 мл вода. Кипятим необходимое кол-во воды и завариваем её муку, перемешивая смесь деревянной ложкой.
Ещё горячей смесь выкладываем на доску и руками вымешиваем тесто. Тесто легко становится эластичным.
Отрезаем кусочек тесто и раскатываем его в верёвочку.
Веревочку режем на маленькие кусочки-ньокки. Ньоккам можно придавать форму при помощи вилки или специального приспособления.
Ньокки отвариваются в подсолённой воде. Готовые ньокки должны всплывать на поверхность воды.
Отваренные ньокки нужно немного нагреть в готовом соусе перед подачей. На тарелке блюда можно, но не обязательно, посыпать тёртым сыром и заправить ниточкой оливкового масла.
Соус-песто из цуккини для ньокков готовится очень просто. В глубокой сковороде в оливковом масле прогреваются раздавленные дольки чеснока вместе с кусочками жгучего перца. Чеснок потом убирается. В сковороду добавляются измельчённые в комбайне или на тёрке цуккини, которые тутже солятся. Цуккини перемешиваются ложкой, чтобы они лучше выделили сок. Соус нагревается пару минут, а потом к нему добавляются ньокки.
Излишки ньокков можно заморозить. Для дальнейшего отваривания использовать не размороженными.