Хумус из белой фасоли

Dec 06, 2010 02:33

Здесь я даю инструкции для того как приготовить фасоль самим. Если у вас есть готовая, то вы можете использовать 2 стакана вареной фасоли.

* сухая белая фасоль, 1 ст.
* тахини (кунжутная паста), 1/3 ст.
* чеснок, 4 зубчика
* оливковое масло, 2 ст.л.
* лимонный сок, 3 ст.л.
* молотая зира (кумин), 1/2 ч.л.
* соль, 1/2 ч.л.
* вода, в которой варилась фасоль, 1/2 ст.
* перец черный, по вкусу

1. Возьмите фасоль, положите её в небольшую ёмкость и залейте водой. Оставьте отмачиваться на ночь или как минимум на 8 часов.
2. Промойте размоченную фасоль, залейте водой и варите в небольшой кастрюле в течении 1.5 часов.
3. Когда фасоль приготовится объедените все ингредиенты в кухонном комбайне. Перемелите до кремовой консистенции. Если вышло слишком густо, вы можете добавить еще больше воды, в которой варилась фасоль.

(c) Vegan lifestyle - Хумус из белой фасоли

от себя добавлю: самостоятельно сваренная фасоль гораздо вкуснее консервированной! очень советую заморочиться и сварить!
и еще: где-то читала, что чем дольше замачиваешь бобовые, тем меньше от них будет газов потом.

фасоль, vegan, кунжут, хумус и бутербродные намазки

Previous post Next post
Up